致敬白衣天使
最近,湖北省武汉市有一种新型冠状病毒肆意横行,它的传播速度极快、致命性极强,只要一谈起它人民就心惊胆战。它到底有有多厉害呢?让我们一起去看一下吧!
一开始我还不以为意呢,直到大年三十那天,爷爷的手机叮叮叮的响了起来。爷爷还以为谁给他拜年呢,原来是老姑爷感冒了,浑身发热,大哥说:“不会是得了新型冠状性肺炎了吧!”这时屋里吵成一团,他们都纷纷议论起来,我还不以为然,我正觉得闲着没事干,往沙发上一趴,打开电视无意间播到央视新闻频道正在播报武汉已经封城了……随着时间的流逝不好的消息接踵而来,看着看着我眼泪涕然而下。
从这天起我才开始重视这个让人谈之色变的坏家伙。通过这些天的新闻报道,我知道了,其实这个病毒虽然它的传播速度快,潜伏期长,而且不易被查出来,但我坚信只要我们全国人民齐心协力一定能够战胜它,还我们一个幸福祥和的家园。
对于我们这些普通的人来说,我们现在能做的就是,这段时间尽量不出门,出门一定要戴口罩,在家做好消毒工作。因为现在战斗在一线的医护人员都在超负荷工作,我们不要再给他们增加负担。当我们吃着热乎的饭菜时,白衣天使们却吃着盒饭,有的甚至一天忙的只能吃上一顿饭;当我们进入梦乡时,他们却在为了挽救人们的生命不知疲惫的工作着,他们在和时间赛跑;新年里我们在享受和家人团聚的时候,他们却在为着无数病人的病情担忧着,可是他们却从不抱怨。他们奋战在一线,承担着巨大的风险,但他们没有一人退缩。
我想对这些白衣天使们说:“您们辛苦”,正因为有你们这些英雄,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。武汉加油!中国加油!