自己做自己的天使优秀作文
“谁是我英雄,看不到,找不到,等不到你的hero,站出来,做自己只手撑天的shero,你可以,我可以......”熟悉的旋律又飘荡在我的耳边,轻快而又有力,坚定而又自豪,它不像《二泉映月》那样细水长流,但它却像《山丹丹花开红艳艳》那样高亢;它不像《菊花台》那样悲凉,却有《动脉》的充满热情......我不由自主地轻轻地唱了起来...... 一朵柔弱的雏菊,一个小女孩。小女孩每天给雏菊浇水,丝丝清水滋润着柔弱的雏菊。此时,小女孩便会是雏菊的天使,为它送来生命的琼浆,托起它柔弱的生命。但是,有一天,天使——小女孩走了,小雏菊该怎么办?是默默地等待死亡?还是......值得庆幸的是,雏菊努力地向下生长它的根,寻找生命的甘露。虽然离开了天使,但是它还是用自己努力,托起了自己柔弱但倔强的生命! 难道我们每个人不像那朵雏菊吗?情人们是天使,老师们是天使,周围的所有人都是天使,它们用自己的爱为我们输送着生命的源泉,但是我们不可能永远生活在它们的翅膀下,终有一天,天使也会累,那时,我们该怎么办?
我们应该像那朵雏菊一样,自己做自己的天使。 自己做自己的天使,结束懦弱,增添勇气。依靠自己,寻找生命的琼浆,让自己生存。 这不禁让我想起了一个人。他独自一个人在孤岛上生存了二十八年。在这孤岛上,充满了黑暗,这正如他的内心。一个人生活在孤岛上,充满了寂寞。当黑暗的降临时,他刚想说几句话,四处就都是回音,十分可怕,让人毛骨悚然。但是他却在孤岛上整整生活了二十八年啊!二十八年,这是一个上么样的概念啊!他忍受着绝望,像是从天堂一下子掉进了魔鬼般的地狱,在这里,没有天使的翅膀抚摸这他。但是他并没有悲观消沉。孤岛上没有食物,他就自己种植,烧制陶瓷,伐木造房,他自己做起了自己的天使,他把地狱变成了天堂。 每每读起这篇小说,便会感触之深。身边的一切都有可能随时随地消失,但只要自己学会做自己的天使,才能让自己享受永恒的美好! 自己做自己的天使,或许生活中会有许许多多的磨难、痛苦,也许会经历风风雨雨不断的打击,但是,你会获得一份可终生依靠的安稳.