向白衣天使致敬作文600字
最近,湖北省武汉市有一种新型冠状病毒肆意横行,它的传播速度极快、致命性极强,只要一谈起它人民就心惊胆战。它到底有有多厉害呢?让我们一起去看一下吧!
一开始我还不以为意呢,直到大年三十那天,爷爷的手机叮叮叮的响了起来。爷爷还以为谁给他拜年呢,原来是老姑爷感冒了,浑身发热,大哥说:“不会是得了新型冠状性肺炎了吧!”这时屋里吵成一团,他们都纷纷议论起来,我还不以为然,我正觉得闲着没事干,往沙发上一趴,打开电视无意间播到央视新闻频道正在播报武汉已经封城了……随着时间的流逝不好的消息接踵而来,看着看着我眼泪涕然而下。
从这天起我才开始重视这个让人谈之色变的坏家伙。通过这些天的新闻报道,我知道了,其实这个病毒虽然它的传播速度快,潜伏期长,而且不易被查出来,但我坚信只要我们全国人民齐心协力一定能够战胜它,还我们一个幸福祥和的家园。
对于我们这些普通的人来说,我们现在能做的就是,这段时间尽量不出门,出门一定要戴口罩,在家做好消毒工作。因为现在战斗在一线的医护人员都在超负荷工作,我们不要再给他们增加负担。当我们吃着热乎的饭菜时,白衣天使们却吃着盒饭,有的甚至一天忙的只能吃上一顿饭;当我们进入梦乡时,他们却在为了挽救人们的生命不知疲惫的工作着,他们在和时间赛跑;新年里我们在享受和家人团聚的时候,他们却在为着无数病人的病情担忧着,可是他们却从不抱怨。他们奋战在一线,承担着巨大的风险,但他们没有一人退缩。
我想对这些白衣天使们说:“您们辛苦”,正因为有你们这些英雄,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。武汉加油!中国加油!
敬爱的“白衣天使”:
您好!今天我怀着无比敬佩之情说一声:“您们辛苦了!”
悄然而至的病魔,煽动着死亡的翅膀。然而,就在遭遇他的时候。一个国家,一个民族,他的英雄主义的光辉,他的英勇顽强的民族精神,他的万众一心,众志成城凝聚强的沉着冷静有条不紊的战斗力。也在骤然间进发出来,就在这迫在眉睫的时候,您,白衣战士挽救了一个个生灵。
一年一度的国际护士节到来了,可今年的护士节是一个不平凡的节日,一场突如其来的非典疫情,给人民群众的身体健康和生命安全带来了严重的威胁,这是一次对人类意志、智慧、情感和道德的考验。随着日历的翻动,母亲节到来之际,他们却丢下自己的母亲和孩子,奔扑没有硝烟的战场。——非典第一线,只能在心中默默地向母亲祝福把安全和幸福丢给千千万万个家庭,表现了良好的职业道德和崇高的思想品质。
忘不了,忘不了广川的叶心阿姨,忘不了七日内建成的“小汤山医院“那是一个多么伟大的奇迹啊!你们用新的召唤,爱的奉献,是一个个在死亡线上挣扎的人,又重新回到了他们那个温馨的家,而您们却要坚守岗位,为了祖国大家庭而牺牲自己的小家庭,我在这儿替所有的白衣天使说一声:“谢谢你们”唯一天使请接受我的敬礼!你们是阳光,你们是我们学习的好榜样!
历史永远记住你们,人们永远感谢你们——伟大的“白衣天使”
此致
敬礼!