10月11日 星期五 晴
“ 语文老师怎么还没来啊?”我自言自语道。
话音刚落,只见语文老师抱着一盆绿豆朝教室走来,我去看了看,只见许多绿豆宝宝悠闲地躺在湿纸巾上,有的绿豆宝宝偷偷地探出了头,有的绿豆宝宝不愿离开妈妈的怀抱, 还在在里面睡着,我想对那些不愿离开妈妈的绿豆说:“我相信有一天你一定会鼓起勇气,变成一颗勇敢的豆!”
10月12日 星期六 晴
“哇”有一些绿豆宝宝都脱下了它绿色的外套,长出了小芽,像字母Q一样,那么多绿豆宝宝像一个个小学生似的排着队,上课了,绿豆宝宝们在教室里坐着,而且它们上课举手都很积极, 瞧,小手似的小芽正高举着呢!
10月14日 星期一 晴
一天没见着绿豆们, 我好想念它们啊!我到教室发现绿豆宝宝们长高啦,露出它那瘦瘦的身子,长大了的绿豆从绿色变成了紫色,长出了绿色的叶子,像一只只小鸭子破壳而出,又像一片迷你小树林,还像一只只火烈鸟低着头捕鱼。那么多绿豆中,有一颗最耀眼了,是树林中最高的,被其他绿豆称为“大王”,这时,我仿佛置身在这片迷你小树林里呢!
10月15日 星期二 晴
“哇”,绿豆的生长速度实在是太快了,远看,绿豆像一棵棵椰子树, 像食人花张开了自己的大嘴巴,像一条条金鱼跃出水面,近看,绿豆宝宝脱下的外套,在盘子中形成了一条小溪,现在绿豆们变和平了,谁也不想成为最耀眼的豆,都握手成了形影不离的好朋友,明天,绿豆会成什么样子呢?我好期待啊!
跟绿豆相处的这几天,我发现我深深地喜欢上了它!