王岳馨
前几天,我从妈妈放绿豆的袋子里拿了几颗绿豆,再把它们浸泡在装满水的塑料杯里面。
今天,一早我就跑去了阳台上。我一看大吃一惊,昨天我才把绿豆浸泡在水里的小绿豆变成了大绿豆了,都把绿的衣服撑破了一半,感觉它们撑开的白色地方都变成了小白色的肚皮,它们有的长出了两毫米的白色的小头发,可爱极了!
三天过去了,我的小绿豆长大了很多。而且它们的颜色也有了超级大的变化,它们每个都从可爱变成了紫色头发的绿豆,就像在我睡觉的时候特意去把头发染紫了一样。它的身体也变成了紫色,也是从白色变成了一半青一半紫了。
又过了很多天,我的小绿豆已经变成了老绿豆。我细致的看了看老绿豆的头发,还发现每一根头发上面已经长了许许多多的“小头发”,于是我问了问妈妈这些“小头发”是什么?妈妈说,这是绿豆的根,我大吃一惊才发现“紫头发”才是茎,我观察了那么久才发现……
这就是我的小绿豆,你喜欢吗?