20xx年9月25日 星期六阴xx年
老师今天布置了一个作业:泡豆子
我先找来一个装上水的玻璃杯,把六颗小绿豆放了进去,有一些小绿豆浮了上来,有一些却沉了下去,像游泳一样,小绿豆撒着欢,跳着优美的圆舞曲,在杯子中畅游。我望着杯中的绿豆,心里无比的激动。
先开始,绿豆身上有一些“皱纹”,在水里泡了几个小时后,“皱纹”就逐渐消失了,又过了一段时间,绿豆们好像是一群不会游泳的人进了大海,被水灌了一肚子,成了一个“大肚皮”
第二天,绿豆的皮已经破裂开了,露出了黄色的小芽儿,这些小芽非常娇嫩,但是它那弱小的芽仿佛像大海里刚长出来的海草,,它那弱小的生命好像在水里不停的颤动,仿佛在向世界宣告自己生命的价值,他虽然弱小,但是充满了勃勃生机,他们是多么可爱呀!就像一个个绿色的小精灵一样!
小豆子们,你们一定要争气呀,要长得又高又壮,越来越漂亮!
20xx年9月26日 星期天晴
今天(是晚上),绿豆们长高了两厘米,它们好像知道广州亚运会似的,想快点长高,为亚运做一点绿色贡献。它们努力地往高处伸头,好像要搭一个登天梯。
它们的芽是白色的,中间还微微带点绿色,它们的茎很柔弱,很细小,好像一位亭亭玉立的少女,又像伸长了脖子的白天鹅。他们千姿百态,有的像一个在田里劳动的农民那样弯着腰,有的则是像军人那样挺直了腰板,有的还很像一条蛇,竿子这么扭了一下。他们真是太可爱了。
“六棵豆芽齐长高,六棵豆芽真快乐!”正如我哼的那样,他们的确很快乐,它们那嫩嫩的竿,小小的豆豆,都显示出了他们的可爱之处,那嫩嫩的芽在努力地往高长,看着这些豆芽,我心里像吃了蜜一样的甜。
我幻想着:他们长大了,开花了会是怎样的呢?想到这里,我眼前浮出了六颗绿豆齐开花的场面。我心里真是喜滋滋的。