趁着这个周末闲暇,全家人一起到电影院观赏一部片名叫《我们买了动物园》的影片,这部片子剧情令我印象深刻,特别是主角的大儿子-狄伦所做的一举一动,让我知道父母亲对子女的爱是那么的伟大。
狄伦原本是个快乐的青少年,但是妈妈在他十三岁时因病去世,从此狄伦进入了漫长的叛逆期,原本活泼开朗的他,从此进入黑暗世界,他开始画一些斩首的图片,虽然画得维妙维肖,但是里面带有恐怖的眼神。还好他的爸爸在他被学校退学后,买下了一个房子和已废墟的动物园,希望他可以和他一起共同将这个已废墟的动物园整理成观光胜地,更希望藉此改变他的思维和情绪,早点恢复阳光般的男孩。虽然一开始并不是十分顺利,但是他们与几位忠心耿耿的动物管理员共同合作,最后皇天不负苦心人,他们成功恢复动物园原本的样貌,从此以后那个动物园成了当地家喻户晓的动物园。
看完这部影片,才了解父母的用心与伟大,有时候小孩子应该要帮忙父母减轻他们的辛劳,而不是增加他们的负担,我们一定要孝敬自己的长辈们,当一个有礼貌的小孩。