尊敬的校领导:
你们好!
我每天都在校园里生活、学习,校园就像我的家,我爱我的校园。
每天,我一走进校门,首先映入眼帘的就是那一片片绿油油的草坪、一棵棵高大挺拔的树木、一只只歌唱的小鸟、还有那高高矗立的教学大楼,组合成了一个美丽的大花园。
虽然我们的校园是如此美丽可爱,但一些同学却不懂得珍惜,破坏环境的事时有发生。
本学期,我们班负责打扫学校的花坛。有一次,我像往常一样打扫清洁区,那时正是桂花开放的季节,风中含着桂花的清香,飘荡在校园的每一个角落。可班上有一个同学不但不保护它,还无情地用脚踢树干,桂花纷纷从树上飘洒下来。一些桂花洒落在他头上,他一抖,桂花又飞落到地上,我急忙去制止他,并把地上的桂花扫进草丛中,让它们变成肥料去滋养桂花树,可他不但不听,反而带动了其他人一起踢,直到把所有的桂花都要摇落为止,我只好无奈的摇摇头,心里暗暗叹息。这时,一群低年级的小学生飞奔而来,在草地上无所顾及地追逐着、嬉戏着,丝毫也没想到小草的感受,他们无情地践踏着草地,刚才还生机勃勃的小草转眼间便垂头丧气的趴在地上,这怎不叫人痛惜呢?想着想着,只听见“啪”的一声,一个纸团高空坠落,打在头上,原来是有人从三楼的窗口上丢下来,过了一回儿,又一个纸飞机从天而降,我气愤不已,真恨不得马上把丢东西的人拉下来道歉。
校园里不仅仅有污染环境的现象,还有许多浪费资源的现象,课间,有许多同学把老师放在讲台上的粉笔偷偷地拿来,有的把它撇成几段,当成砸人的武器,还有的把它刻成小船当成玩具,更让人厌烦的是有人将粉笔压成粉末,夹在纸里,趁你不注意突然拍一下,那粉末就喷出来,散布在空气中,让人喘不过气来
前段时间,学校突然流行玩气球,贪玩的同学将气球里装满水,到处喷洒,不仅如此,而且还有同学灌足水后懒得关上水笼头,“哗哗哗,哗哗哗”大量的水从水龙头里白白地流失。“哎,学校的环保意识这么差,那国家又能好到那去呢?如果人人都善待自然资源,一起共营生命绿色,那是多么美好的景象啊”
“ 为什么会造成这么严重的后果呢?”原因就是学生保护环境的意识太差,不会去想他这样做对不对,随心所欲,不顾别人的感受,不顾资源的消耗。为了把我们的校园建设得更加美好。为此,我提出以下建议:
1、利用广播对文明行为提出表扬,号召更多的同学来保护环境;
2、开展保护环境,珍惜资源的活动,让同学从活动中知道保护环境,人人有责;
3、利用黑板报来宣传保护环境,人人有责;
4、每年植树节时让每个同学都种一棵树,品尝一下植树的辛苦;
让我们同心协力,共创更加美丽的校园。