“这真是太可怕了!”“对啊对啊,一条生命就这么没了……”咦,爸爸妈妈这是在讨论什么,讨论得如此激烈?
耐不住好奇心,我还是一溜烟地跑到了爸爸妈妈身边,忙问:“爸爸妈妈,你们在讨论什么呢?声音这么大,我在房间里都听见了!”“你看,这不是在播放火灾新闻么!”爸爸指了指电视回答道。我也忙坐下一起看新闻。
新闻上说有一辆货车,上面装着十几个油桶。坐在副驾驶座上的人抽完烟后,随手将还没熄灭的烟头扔了出去。可谁知烟头上的一些火苗落到了油桶上,慢慢地燃烧了起来。
车子继续向前开着,驾驶员突然闻到了烟火味,一着急就赶紧刹车。就在这时,副驾驶员趁机开门跳出,可没想到,车子竟然翻车,压在了他的身上。他没被车压死,可是火却顺着他的身体继续燃烧。
驾驶员看到眼前的一幕吓坏了,赶紧从另一面逃生。他拿出手机拨打了火警电话,可火警赶来的时候,那个被压住的人已经被烧死。我似乎能听见那个人一直在车子底下喊:“救命啊,救命啊……”我仿佛看到了他的那种恐惧,那种绝望。
俗话说得好,“防范于未然”,火灾是可以避免的,只要我们有防火意识,多了解学习有关的消防知识,在生活中做到科学用电,用气,不玩火,做到火种与易燃物分开,这样就不会发生如此多的悲剧了。