今天是休息日,我准备放松一下,一吃完饭,就急忙坐到电脑旁,与QQ网友海阔天空地聊了起来。
正巧,今天爸爸公司有客戶,妈妈还在收拾房间,电脑,嘿嘿,自然就是我的了!
我正和网友聊得起劲,爸爸回来了。他走到房间看了我一眼,没有像往常那样直接把我“驱逐出境”,溜达了一圈后就离开了。可没一会儿,爸爸又晃到了我旁边,对我说:“一诺,妈妈叫你去一趟!”妈妈的命令如圣旨,刻不容缓,我急忙丢下鼠标,飞跑去卧室,问妈妈什么事。
妈妈一脸茫然地看着我:“没呀,我没有叫你。”不好,我被老爸的“调虎离山计”给骗了!我三步并作两步气冲冲地跑进房间,只见爸爸已经坐在电脑旁津津有味地看着他的小说连载了!我气急败坏,爸爸却头也不抬,但脸上还是掩饰不住那得意的神情:“呵呵呵,这叫兵不厌诈!”
为了报仇,我心生一计,先假装出去,而后大喊:“爸爸,外面有人找你!”“别骗我了,连门铃都没响!”一计不成我又心生一计,我走进卧室,拿起我的手机,拨打起家里的电话。
“丁零零!丁零零!”一听到电话声,爸爸一个箭步冲向电话。机不可失时不再来,我脚底抹了油,哧溜一下跑进了房间,坐上了“宝座”,占据了电脑。爸爸拿起电话一看,是我的手机号,顿时傻了眼。看到我已经稳坐“宝座”,他便跑过来,忍着心里的气,笑嘻嘻地说:“这样,一诺,我们石头剪刀布,谁输了,谁就让位!”“好,比就比!”我立马站了起来,离开了电脑。
正当我们激烈较量的时候,妈妈竟神不知鬼不觉,不知什么时候在我们的眼皮底下溜了进来。“哈哈哈,这叫鹬蚌相争,渔翁得利!”我们一看,妈妈正坐在电脑前笑得合不拢嘴,喜滋滋地看着她的韩剧呢!