曾经的岁月,是你一直陪伴着我,与我携手同行。我发现,是你充实了我,我感觉自己很快乐,并不孤单。
记忆是一座博物馆,陈列着有关你我和谐相处的器件;记忆是一张小小的磁盘,记载着你我一起欢乐的文字;记忆是一叠相片,刻录着你我心心相印的画面。
牵着你的手,游走在“吹面不寒”的“杨柳风”里,与失败之际找到心灵的安慰。
二月的春天,一个乍暖犹寒的早晨。一贯睡懒觉的我躲在被窝里,生怕外面的寒冷侵袭了我受伤的心,尽管家里的炉火燃得红旺旺的。然而,你在此时出现冲破了我心灵的黑暗,带给我朝霞初升的黎明!
我下意识地从边的书台上抽出一本书,走马观花地看着。“用积极的心态面对挫折,也会在暴风雨中看到绚丽的彩虹;用积极的心态应对磨难,上帝会为你留下播种的美好春天!”突然,我被这句话深深地吸引住了。是啊,此刻我顿悟了:失败是一段路,唯有走过,才能让心灵强大。谢谢你,书籍,你挽救了一颗冰冷的心,让我有勇气承受挫折的打击。
踏着你留下的脚印,在成长的岁月中,绽放青春的花蕾。
午后,沏一壶香茗,独倚窗下的栏杆,捧着一本好书,小心地用手翻着书页。细细品味淡淡的书香
花意侵夜,花香随着风儿浮动,月色清澈透明,映照在我的书桌上。
谢谢你,我可爱的书籍,你铸造了我坚强的灵魂,给我美好的青春回忆。你没有妈妈般温柔的叮咛,没有爸爸那般严厉的呵责,也没有老师般难忘的教诲那样使我怦然心动,但你真的是我的一位知己,一直陪在我身旁。是你充实了我空虚的大脑,坚韧了我的内心!
一路走来,你帮助我走完青春的路途,为我沿途栽满了鲜花,记忆中有你,我心足矣。