科幻作文未来的世界
未来,我们的世界发生了很大的变化。
当你来到大街上时,许多汽车都在空中飞,没有交警在大街上指挥交通,路边竖着一杆长方体,类似电池的测速器,只要你超速了,电池上的绿灯马上转变成红灯,警示灯由绿转成红,你就必须停下来。
未来我们住的都是别墅,所有设备都是电子的。早上起来,如果你的家离学校距离非常远,不用担心!只要站在穿越机上,按出你要去的地方,一秒钟就可以到达任何地方,这样就不用担心迟到了!
除了这些功能以外,还有一些功能:别墅外面的栅栏有激光防盗网,当你走到门口靠近它时,它会说:“您好!”只要说出你的名字,电子设备查一下资料中有没有你的姓名,再看一下你的长相,如果对就会自动开门,陌生人就会响起警告。
当你下午累得疲惫不堪时,当你累得无法动弹却又饥肠辘辘时,只要每天上学前选择晚餐输入菜单,系统在一天之内就会做好,一顿丰盛而美味的晚餐摆在你的眼前。
在未来,人们建立了深海游乐馆,这里同样有摩天轮、碰碰车……孩子们可以在这里玩耍,不同的是这些娱乐设备的管理员竟然是章鱼!在这里,我们都要听从动物的话,也不能在这里乱丢东西,否则会污染海洋环境。你肯定觉得奇怪,为什么可以在海洋里呼吸,动物们为什么成为了游乐馆guǎnlǐ员?因为我们进入海洋时,会吃下一颗药丸,这样就可以在里面玩耍二、三个小时,至于动物为什么会说话,是因为我们进场时不仅要吃药丸,还可以带上翻译机,海洋动物的语言也就能翻译出来。我们在玩摩天轮的时候,章鱼为了吓唬我们,还故意把它调快呢!在玩云霄飞车时,云霄飞车开到最快时,海豚会过来挠我们痒痒,帮我们解决害怕……深海游乐馆可真好玩!
当然了!未来还有会飞的扫帚,闪光电子铃……