现在是2020年,怎么,你在问现在地球是不是还被污染所困扰,那就让我来告诉你,现在没有噪音污染,没有废气污染,没有白色污染,连汽车都改建成利用阳光和雨水发动的汽车。下雨的日子,可以利用雨水来发动汽车,晴天的日子,可以用阳光来发动汽车,阴天多云时,可以利用雨天和晴天储存的水和阳光发动。汽车排污管里装上了自动清洁机。小溪、小河、大海也装上了自动清洁机……
变了,变了,都变了,人人保护环境,河水可以马上舀来喝,而且是甜甜的,像蜜一样甜。一张嘴,深深地吸了口气,空气是那么新鲜……
哦?你一定在奇怪这是怎么一回事吧。呵呵,来,跟我一起来看看吧。
现在正是科技高速发展的时候,大家都在保护环境,这个地球必将会安宁、和谐、美好!那以前的垃圾、污染是怎么处理的呢?你来看,在街道上有一些比一般猫要小的猫,它们是陆地环保卫士,叫“陆地环保机器猫”。你可别小看它们,咱们的垃圾都是它们处理的。在它们的头部装有电子感应器,能随时感应哪里产生了垃圾,而脖子里的电脑芯片,能分辨垃圾,做出相应处理。这种机器猫以垃圾为食物,它一天就可以收集2000千克的垃圾。正因为有了它们,咱们的地球才会变得清洁。
你再看看河水,多么清澈啊。咦?你一定是问穿梭在河里的那条怪鱼吧。恩,它相当于是河水的清道夫,也叫“净化鱼”。它的特点是吃掉河水中的浑浊物,再把这些废物转化为利于河里鱼生长的肥料。
还有“空中废气鸟”,它有着金黄色的羽毛,身体超小。它的职责是把空气中的废气吸收到肚子里去,再转化成新鲜的空气。这样,空气清新了,人们都精神十足了。
这三项环保机器动物给我们带来了不少好处。但我相信,如果我们能保护好周围的环境,就是不用这些机器动物也会变得清新而美丽。