记一次夏令营活动
5月26日—5月27日公园路小学举行一年一度的夏令营活动。三、四年级的同学整装待发,怀着无比激动的心情坐上了通往训练基地的汽车。
到了基地,同学们吃了早餐,各班分配好教官,放好东西,开始参加一天的活动。活动主要有训练、做陶艺、开篝火晚会等。其中我印象最深的是训练。教官把我们聚集在操场上,教我们叠被子,先左右穿插折叠,叠成长条状,再比着被边捏一个小窝,然后叠起来,中间再捏个窝,左右一叠,被子就叠好了。学习了叠被子,教官又教我们军姿,四面转体和两面看齐,稍息、立正、向前看齐、向左右看、向左右转等。第一次我们做得不整齐,在教官耐心地教导下,我们终于学会了标准的动作。虽然很累,顶着太阳,有时都快要晕倒了,但我们心里还是美滋滋的,因为我们通过努力战胜了自已。此外,我们还学了探测,教官拿出一个像棍子一样的东西,大家原以为是根电棒,仔细一看是个金属探测器,只要金属一碰它,它就会发出“滴滴滴”的响声。晚上的篝火晚会更是精彩,展现出同学们的风采,也使我深刻体会到同学们聚在一起的快乐!
我们第一次参加这种形式的夏令营活动,出发前的那份激动、父母的牵挂以及活动中同学们的坚持,好像一下子自己长大了,像出巢的小鸟学会了初飞的欣喜,这种感觉是很难用语言表达的。是的,我们终归要长大,我们要努力学会飞的本领,让爸爸妈妈放心,让老师放心,让所有关心我们爱护我们的人放心!