书,就是人类的生长果,是我们的家,还是我们行影不离的好朋友。书,还是一位良师,也是你可以随时请教的智者。
读书,可以让自己的作文水平提高,写出更好的作文。
书籍是人类进步的阶梯。这句话是高尔基说的,书籍是全人类的营养品。这句话是莎士比亚说的。可是我觉得,书籍就是我们随时想去就去的故地,即使故地你已经过去了100次了,可是到了你一百零一次去那里的时候,你会发现,原来这个角落里长着这么多美丽的花,我以前怎么没注意呢?现在我明白了,一本书不管读多少遍,也能发现新东西。
你总能从一本书中发现新的东西,不管你看过多少遍。
在记忆的心扉中,少年时代的读书生活恰似一幅油光溢彩的画页,也似一阕跳跃着快乐音符的乐章。
有一次,老师让我们写作文,题目是《一件不愉快的往事》,那些平常日积月累的描写苦恼心境的词语,像酵母似的发挥了作用,从我脑子里喷涌而出。我从一个清冷的黄昏开始写,以月亮的美丽皎洁和周围人的嬉笑,来反衬一个受委屈的小女孩的孤独和寂寞。
所以,爱书吧,它就是知识的源泉!多读书,它总会让你在不知不觉间收益!