中华儿女是一家啊高二作文
星期二那天,老师告诉我们四川地震了,我听了以后很震惊,中国不是很平安的吗?为什么会地震的,专家没有发现吗?星期三那天,班主任没有上课,他静静的打开屏幕,打开电脑,用很沉重的声音和我们说:“同学们,下面我们来看一些地震的情况,没有人性的同学或者看了想笑的同学请你们出去吧。”班里51个同学没有一个出去,大家静静的等老师放给我们看。
一幕幕从我们的眼前一一呈现了,我们看到了一个个古老的城镇在15秒中,变成了废墟了,一个个活人被活埋了,解放军把一个个遇难者从废墟里救出来,看到这里我哭了,同学也哭了,老师也哭了。看完后,老师说同学们,我们中华儿女都是一家人,都是龙的传人,帮帮他们,即使捐一块钱,他们也很满足了。“说完老师匆匆的走了。我第一次看到老师哭了,我们班主任是男士,很少笑,这次却哭了。
是的,中华儿女是一家人啊,一个大家庭谁有事,我们也不想的,因为我们心连心的,我们都是龙的传人。我们一定要熬过这个难关,这个难关是我们的一个考验啊,我们一定要心连心,肩并肩的度过这个难关。我们已经经历了很多风雨了,一场风雨我们也要度过啊,不管我们是否同在一个地方,不管我们在远方还是在近处,我们也要同在一定啊,因为我们都是龙的传人,不是吗?
让我们团结在一起,创过这一关吧,来吧,伸出你双手,来帮帮他们吧,我们一定会熬过这一关,然后我们一定会建设到一个美好,而温暖的家园的。让我们的心和解放军叔叔一样,一起在废墟中救我们的同胞,我们不需要去四川,我们只要伸出我们那双温暖的手,拿出一部分零钱就可以帮助他们建设那美好的家园了。让我们心连心吧,我们的爱与希望一定能传达到废墟的人们的,我深信我们同在的。