复兴中华从我做起作文
我们的祖国,有有着千年文明的蕴籍和积淀;我们的祖国,不管风吹雨打,都胜似闲庭信步;我们的祖国,不卑不亢,不燥不惊,以荡荡豁达和深邃娴静,阔步在新世纪的的黎明,我对祖国充满了敬佩。
国家,是一个威严的象征!共产党是一个正确的领头人!人民,最基本的垫脚石!作为新中华的小学生我们要热爱祖国!热爱共产党!热爱人民!我们要学习祖先革命者那“爱祖国,爱人民”的伟大精神。用我们的实际行动来颂扬小学生的崇高理想!也许在和平繁荣的今天,我们应该向他们那样从小一个胸怀大志,品学兼优的人,努力使自己成为有理想,有道得,有文化的无产阶纪革命事业接班人,时刻想着复兴中华从我做起。
生活在这个伟大的国家,我懂的了“国家兴亡,匹夫有责!”作为一名小学生虽然我不能向奥运健儿一样为祖国争光,也不会造原子弹震撼世界……但是我可以把它落实到每一天的具体行动当中去。比如说:自然资源是我们生存的基础,每一个人都多栽一棵树,就能为世界多添一份绿,我们要自觉节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一个塑料袋。在学校里刻苦学习、关系集体、提高自己的素质……为中华民族的伟大复兴。
现在我们青少年内心的誓言,就是励志要去奋斗、去发展、去开创、去拓展未来,去把祖国建设的更加美好。“风声雨声读书声,生生入耳,家事国事天下事,事事关心。”是啊,现在身为中国人的我们,怎么能不去保护世世代代劳动人民奋斗不息的结晶,我们的文明都凝聚着他们的汗水。许多诗歌歌颂了我们伟大民族几千年来一以贯之的勇于奋斗、敢于创造、勤于实践的民族精神,我不禁想赞美我们伟大的民族那松树与红梅般不畏艰险、不屈不挠、高尚纯洁的美好品德。
我骄傲我是中国人!