的老师们,亲爱的同学们:
大家好!我是六年(4)班的谢超楠。今天我演讲的题目是《我爱你,中华》。
人世间,最伟大的人是我们的母亲,她关心我们,体贴我们。但是我相信在大家的心灵深处,还有一个母亲——祖国。我对这两个母亲怀着同样真挚的爱慕。
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。季羡林老先生利用他所学的知识,培养了无数栋梁;詹天佑不怕困难,毅然接受任务,成功修筑京张铁路,还有宋庆龄,周恩来,钱学森等一系列爱国人士。
2001年申奥成功,2004年雅典奥运会使中国成为体育强国,2008年,成功举办奥运会,并位居金牌榜第一,2010年,上海世博会顺利召开等。
我们是炎黄子孙,我们是龙的传人,我们是新时代的宠儿,我们是祖国的栋梁,我们立志成为世界第一,让整个宇宙听到我们的震天之吼。
我们的幸福都来自祖国。没有国,就没有家,少年富,则国富,少年强,则国强,唯有国安宁,家才幸福,让我们一起维护这份安宁。
让我们忘记所有的痛苦,迎接崭新的一天,在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的零星;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放。
让我们把青春献出来,把赤诚捧出来,让我们为了祖国的明天,努力奋斗,让我们把“中国”铭记在心。
谢谢大家!