“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……“每当耳边响起这首耳染目濡的《爱我中华》,我都感到非常的自豪,在我小时候,爸爸妈妈就告诉我,我们是中国人,是炎黄子孙。
上幼儿园时,见到了中国地图,我们中国像一只雄鸡傲立于世界东方,从此“中国“二字深深的印在了我的脑海中。
上学后,每次周一的升旗仪式,看到冉冉升起的国旗,我感到非常的神圣与自豪,心中充满了对祖国妈妈的爱。
1949年10月1日新中国诞生了,伴随着亿万人的欢呼和沸腾,新中国开始了突飞猛进的发展。我们的体育、科技、教育等方面都处于世界先进水平,看着五星红旗一次次升起在仁川的亚运赛场上,我不禁为我是一名中国人而自豪;中国的作家莫言也登上了诺贝尔文学奖的领奖台;中国的科学家钱学森、数学家华罗庚……他们都是我们祖国的骄傲、祖国的自豪。
我们中华民族有5000多年的历史,是世界四大文明古国之一。我们曾经的四大发明,曾经的郑和下西洋,古建筑赵州桥、都是让我们引以自豪的。现在,我们生活在一个美丽富饶的国家里,这里有美丽的天安门广场,有壮丽的长城,由风景如画的杭州西湖,有美丽的九寨沟……现在,我们生活在一个和平的国家里,没有疾病,没有战争……现在,我们生活在一个充满爱的国家里,大家互相帮助,互相恩爱。但是我们也不能忘记八国联军烧毁的圆明园是历史给我们烙下的耻辱的印记,我更不能忘记日本侵略者铁蹄下祖国的呻吟。他时时刻刻在提醒我们,我们今天的幸福生活是多少人用生命和鲜血换来的,我们的祖国从卑微走向新生,从新生走向繁荣昌盛,这期间的变化是多么的大啊!
看那飞驰的动车;看那翱翔的飞船;看那高高的楼房;看那绿树成荫的公园……如今,大家是多么幸福。可是,我们也不能忘了曾经的英雄。我们现在的幸福是他们寄予的。
所以,我们更应该珍惜这美好的生活,因为它是来之不易的。我们应该时时刻刻都爱着祖国,将祖国刻在自己心里。更应该好好学习,将来为祖国做出贡献,努力回报祖国。祝祖国妈妈65岁生日快乐!让我们发自内心的呐喊:爱我中华!