开学第一课观后感400字
好像眨眼间,我们愉快的暑假生活就这么悄悄的结束了,随着九月步步到来,我们又将要迈入学堂学习的生涯之中。在九月一日这一天 ,除了开学这一大事外,备受关注的2021年《开学第一课》也在这一天播出了。
2021年《开学第一课》主题是:理想照亮未来,作为一档开播十几年的公益节目,每年的《开学第一课》都会根据时下的环境,给我们带来新奇的节目与故事。让我们这些中小学生们,可以通过观看各个故事节目,拓展个人视野,开拓个人见识,为我们今后的学习生活打下牢固的基础,定下一个高远的目标。
身为新时代少年的我们,一定要将学习视为己身最重要的事情。对于我们这些学生来说,只有掌握知识,才能在今后的的社会发展中,找到属于自己的位置,才能在祖国需要我们的时候,贡献出自己的一份力量。
2021年《开学第一课》给我们讲述了很多感人而精彩的故事,我们一定要好好学习,在不断成长的过程中,用知识武装自己,用青春照亮未来的道路,用我们旺盛的精力,开拓出一片属于自己的天地,为祖国的未来发展,打下坚实的基础。
转眼之间假期就这样过去了,我们又迎来新一学期的开学日子,在开学之前,备受全国中小学生喜爱的《开学第一课》,也在这一天正式到来,身为学生的我,自然早早吃完晚饭后,就守在电视机前,等待开学第一的正式播出。
因此今年的《开学第一课》主题是_,他们是用自身的故事,生动的讲述了一个有一个的故事,给我们带来非常精彩的节目与故事,真是一个令人难忘的一天。
看完2022年《开学第一课》我感触良多,身为祖国新时代少年,我热爱我的祖国,
热爱伟大的中国共产党,正式因为有伟大的党,我们才有如今这个和谐美好的新生活。
让我们好好学习,为祖国发展贡献出自己的力量,让我们美好的青春,如2022年《开学第一课》各位先辈们一样,在美丽祖国大地上,绽放出属于我们自己的光芒。