开学第一课观后感
今天,我们有一次观看了《开学第一课》今天让我明白了什么是梦想,怎样才能实现梦想。
通过这次的《开学第一课》让我对梦想与怎样实现梦想有了更深的认识。其实实现梦想就是贵在坚持,奋斗可以战胜困难和挫折,幸福是奋斗出来的,实现梦想也应该奋斗,朝着一个目标去奋斗,幸福都是奋斗出来的,有了奋斗,才有幸福生活,梦想一定要远大,有了远大的梦想才有动力有能力去实现它。
这次的《开学第一课》让我印象最深的一位老师,就是成龙大哥,他经常带着中国的名片到世界各地做宣传,讲中国故事。他告诉我们他从小也不知道什么是梦想,但是因为每次看到到同学被欺负的时候,他总是打抱不平,有正义感的他让他突然想成为英雄,在第一次拍电影的时候,他演出的角色竟然是“死尸”但是他不放弃,他一心想实现自己的梦想,继续出演自己的电影,刚开始拍了两部电影,都不怎么给好评,但是他坚持,他坚信自已一定会成功的,于是,在《醉拳》上演后立刻火爆了起来,再往后拍电影,受了很多次伤,手指断过,头也做过开颅手术,他告诉我们,只要自己有信心,任何时候都会成功的,这让我印象深刻。
我也要像成龙大哥一样,遇到困难不放弃,不退缩,坚持地走完人生道路,相信自己一定会实现自己的梦想,一定会成功,《开学第一课》给了我很大的启发,我一定要努力实现梦想!