在打开电视机的那一刻,一条鲜艳的红领巾飘在一本经历无数历史沧桑的书前。相信大家都已经看过《在战“疫”中成长》了吧,里面无数的精彩片段都令人为之振奋,同时也展现了一个强大复兴的中国。
《在战“疫”中成长》节目中,告诉了我们一定不能轻信谣言,更不能传播谣言。且千万不要随意走出家门,即便万不得已需要出门,也一定要记得戴上口罩。我们还要勤洗手、合理安排作息时间、多运动,以增强我们自身的免疫力。
我相信,在党的领导下,我们一定能共渡难关。不用因害怕一个像花冠一样的小病毒而引起不必要的恐慌。只要我们做好充足的防护措施,那些入侵者想进入我们的身体也并非易事。同时我们也看到,火神山、雷神山两大医院仅用十天不到就得以竣工——这是在与疫魔竞速。这也体现了中华民族团结一致、万众一心的精神。
我和爸爸妈妈一起收看了《开学第一课》。这个节目让我们学到了许多知识,其中撒老师说:“一个人要有梦想,要不断拼搏,梦想才能实现。
这个节目有许多感人的故事,其中最令人感动的就是摄影师拍到一些当时贫困山区的照片,图片中一些贫穷小孩纸他们穿的衣服都是破破烂烂的,连桌椅都是几块木板造成的,甚至连过桥都是几根竹子休建成的。
他们生活在这样的地方,如果是你生活在这样的地方,是不是会嫌脏?是不是不想上这样的学校?是不是不会来这个地方?他们却和我们不同,他们一点也不嫌弃,他们冲着自己的梦想在拼搏,在努力。
我们生活在这么美好的环境下,为什么还不努力?还不拼搏?我们一起努力,一起付出,将来就会成为社会上有用的人,就可以实现自己的梦想。
一个人要不断的拼搏奋斗,将来幸福的日子在后面!