开学第一课观后感
时间过得真快,2022年金秋时节来了,我们的暑假生活就此告一段落。每到秋季开学的时候,大家便会把目光放在“开学第一课”,全国的中小学都开展观看“开学第一课”的活动,我们对于这一次的开学第一课也十分期待,希望能够从中学到不少知识。
对于开学第一课的理解,如今的我有着不一样的想法,纵观以往观看开学第一课,其目的都是为了让学生接受不一样的教育,所以我们一定要抱着学习的态度观看,而不是看完就算了。其实这个节目的意义就是为了传递正能量,作为学生的我们,要深刻的认知节目的重要含义并认真观看。
我们经历了漫长的暑假,相信每个人多多少少都忘却了学习,想要在开学第一天迅速回归状态,没有一两个星期的缓冲期,谈何容易!可以说“开学第一课”是让我们收心的课程,不同于传统的授课形式,利用电视媒体的方式学习,可以很好的抓住大家的内心。如果是通过传统的授课方式来说学习,想必很多同学都不能接受,更不用说学到什么了。
“开学第一课”里那些感人的画面,让我们看到了,原来每个人虽然是这个社会的沧海一粟,但只要每人贡献出自己一点点的力量,就可以点亮整个社会前行的光。也许黑夜很长,但请相信总会看见曙光。还让我明白到要更加珍惜这来之不易的生活,珍惜时间,特别是作为少年的我们,珍惜自己的青春,努力学习。在新的一学期里,让我们重新出发,努力成为一个优秀的人。
今年的开学第一课,我们如约而至。和以往不同的是,由于新型冠状病毒,大家只能在家通过网络来学习。
自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,最美“逆行者”医护人员奔波在最前线,争分夺秒和病毒赛跑,抢救生命,把个人安危置之度外,还有两位被誉为“国之重器"的战士,84岁高龄的终南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶,他们带领团队也出征了这场战役。在疫情前面,他们没有害怕,没有退缩,他们的坚定和胆识来源于他们的学识,更来源于他们的一颗拳拳爱国心。
我们坚信,疫情一定会被我们打败!
我们坚信,阳光总在风雨后!
我们坚信,我们用爱守护的家园,明天我们会更美好!