今天,我要和钢琴学校的同学们一起去参加一个钢琴比赛。早上六点种,太阳还没有起床呢,同学们就陆陆续续来到了学校,化妆,开手练习,大家既紧张又兴奋。
忙忙碌碌一个多小时,又经过一个多小时的“长途跋涉”,我们终于到达比赛地点---淄博广电大厦。同学们争先恐后地下车,冲进宽敞的大厅,领取了参赛证,又去宣传海报牌上签字留念。我特意把名字写得大大的,好让大家一眼就看到。
本来大家还对这宏伟的广电大厦十分好奇,东看看西瞅瞅,可随着比赛越来越近,小伙伴们都慢慢由兴奋变得紧张。因为我之前参加过一次比赛,我还给其他小伙伴介绍经验呢!可轮到我上台的时候,我的心也突然怦怦跳了起来。
我走上台,先鞠躬,然后走到漂亮的白色三角琴旁,调整好座位,一个深呼吸后开始弹奏我的演奏曲目《欢乐的牧童》。一个个音符随着我的手指轻快的蹦出来,我的身体也像那个欢乐的牧童一样动了起来。当我演奏完最后一个音符时,台下响起了热烈的掌声。更意外的是我还得到了评委老师的点评,老师说我弹得很不错,欢乐的情绪也表达的很好,希望我继续努力,老师还说我长得帅呢!回到观众席上,老师,同学还有妈妈,叔叔阿姨们都向我竖起了大拇指。那一刻,我的心里美美的,我一下觉得自己之前的努力练习都是值得的。
比赛还没有结果,但不管结果如何,它都让我受益匪浅,不仅弹琴水平得到了提高,自信心也大大增加,最重要的是,它让我明白了“功夫不负有心人”,只要肯用功,成功的大门一定会为你打开!
今天,我和爸爸妈妈在家里看了《开学第一课》。
我知道了,新中国的成立是很不容易的,那些科学家付出了不懈的努力甚至是生命。
到了2049年,我想实现3个愿望:1.成为一个足球员2.发明一个机器人3.来一次野外探险。
为了实现这些愿望,我要更加努力学习,正所谓中华儿女多壮志,奋斗不止建辉煌。
在这场全民抗击新型冠状病毒肺炎战役中,正是有了医护工作者,科学家等一线人员他们的默默付出,我们相信一定能打赢这场无烟的战斗。
武汉加油!中国加油!