拉响警报,一批批白衣天使写下请战书,按下鲜红的手印,主动请缨,毅然奔向这场没有硝烟的战场。
最美逆行者,传递的是信心与力量。在疫情面前,他们舍小家为大家,团结一致众志成城,在最危险的地方默默坚守着。
最美逆行者,守护的是生命与希望。他们坚持生命至上,将患者视为亲人朋友,用陪件一同走过这段令人刻骨铭的时光。
最美逆行者用行动守护生命,用尽全力在黑夜中发出最耀眼的光芒!
全民战疫平民英雄
疫情爆发得格外实然,让每个人都措手不及,14亿人口被禁足在家,听指挥,共配合,不再给社会添麻烦。但在这其中,依然有人奔赴在大街小巷,连夜加班,志愿服务,无私无怨、尽职尽责,他们心中只有一个念想:你安然,我无恙。没有什么从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。
时势造英雄,每个人在这场战疫中都激发了自己的潜能,发扬了内心的真善美。平民英雄在平凡中闪烁着不平凡的微光,温暖着全民的心。
行有所止敬畏自然
自古以来,人与自然和谐共生,密不可分,维护生态平衡,是全人类的共同心愿。当立足于山顶,既有“一览众山小”的感叹,更有“人是一粟太仓中”的无奈。在自然灾害面前,人类显得是那样微不足道,真正需要被拯救的不是自然而是人类自己。
人和动物、人和自然,讲究平街,如果人类自以为占尽了优势为所欲为,那么对不起,枪响之后没有赢家。敬畏自然尊重生命,是我们一生的责任和行动!
心怀家国志存高远
幼时,中国情神只是浮于记忆里的一个词语,现在,在疫情中,中国精神无处不在,更让我感受到了中国的强大力量,一个有责任有担当的大国形象印在了心底。
少年强则国强,作为青少年不能仅限于教科书的学习,更要关注社会,心系祖国,将自己个人的理想追求与国家的实际需要结合起来,全力以赴,为祖国做出自己的贡献,向世界证明,我们是伟大祖国的接班人!
今年,是一个最重要的年份。因为今年是2019年,是祖国70周年的生日,是寄托着无数人民希望的日子!在今天,在千千万万位群众们的期盼下,我们走进课堂,去了解祖国的发展史。
珠穆朗玛峰是世界上最高也是最陡的一座大山。虽然第一位登上山顶的并不是我们中国队,他们是从最平坦的面登顶成功的。然而,第一个从最陡峭的北面爬上山顶的是中国队。他们是1960年成功登的顶,但是在上一个悬崖的时候,队员们都被冻伤了。
中国人民为了让下次登山更加的平安顺利,于1975年安排了另一支登山队把“中国梯”架在那个悬崖上。不过,令人叹息的是,这次并没成功登顶。但是,这支队伍于2004年,2015年,2016年,2018年多次登山,最后终于在2018年4月14日8点31分成功登顶了!这个长达43年的坚持与努力,他们为中国之掘起开辟了一条新的大路;为人们的梦想和希望找到一个新的满足地;为人民和祖国串起了更长的期望与未来!
1949年10月1日国庆节,新中国成立之时,杜岚奶奶一人抵挡外界的压力和阻挠,坚持在场上挂上了国旗。这是多么可敬的爱国情怀,杜岚奶奶您是为了祖国复兴所做贡献之中的一员!您为了祖国贡献太多了,您辛苦了!
现在,现代科技成了我们生活中的必不可少的一员,人工智能AI也成为网红话题。这不,课堂上,来自世界各地的哥哥姐姐们组成了“华南虎”与“蛟龙”两队,地图任务有包括:救援、清除等。
比赛开始,红队(也就是“蛟龙”队)领先,遇见了一些山体滑坡的碎石,但推土机推了一下好像出故障了,红队被卡了。冠军也就毫无问题是“华南虎”的啦!人工智能为人们带来了更方便,更舒适的生活方式,让人更快乐一些!
祖国的科技发展日新月异,我们也在科技发展中成长,祖国,我祝您70周年——生日快乐!