争做六有大学生
少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。 ---题记
2013年3月17日,新任国家主席习近平为13亿国人再绘中国梦,并寄语全国广大少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。作为当代大学生,我们要勇敢与担当大任的勇气,敢于实现梦想的决心。
寻梦,在学习中坚定信仰
作为当代大学生我们需要努力学习,充实自己的文化积淀,提高文化修养,成为一名四有新人,提高思想道德素质和科学文化素质。树立坚定的社会主义科学发张观思想,紧跟时代的步伐。
追梦,在活动中升华理想
我们是大学生,有着青少年的朝气,大学活动给我们的生活添光加彩,各种社团活动,各类竞技比赛,丰富了我们的生活,我们需要拿出青年人该有的锐气,敢于担当大任的勇气,积极参加,提高自身的综合素质,做一个综合性人才。
筑梦,在实践中勇担责任
创建节约型社会,需要你我从点滴做起。我们外国语学院也一直在组织光盘行动倡议书,“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约,自古就是中华民族的光荣美德。作为当代大学生,虽然我们衣食无忧,但弘扬传统美德使我们坚定的使命和不可推卸的责任。我们需要在实践中承担历史的使命。
满怀希望,共同畅想中国梦
当浦江的浪花摇落满天繁星,点亮我们身后中国馆敞开的大门,我们的梦,中国梦,少年智则国智,少年强则国强。
践行中国梦,争做优秀大学生
我们需要认真学习科学文化知识,树立正确的价值观;要有良好的兴趣爱好,明确个人目标;要有健康的体魄,持之以恒做事的态度,关心国事。我们要无愧于当代大学生的使命和责任,不负明天的梦想和追求。