我是一名来自农村的学生,进入大学两年来,我从各方面不断完善自己,提升自己的综合能力。主要体现在以下几个方面:思想方面,我始终相信人只有在先进思想的指导下,才能不断超越自己,取得更大的进步。进入大学以来,我意识到中国共产党的先进性,在思想上和行动上积极的向党组织靠拢,同时在生活和学习中不断学习马克思基本理论和我党的基本政策方针,对党的基本知识有了一定的了解。
早在入学的第二天我就向当组织递交了入党申请书,大一下学期的时候我获得了参加党课培训的机会,成为了一名入党积极分子。在平时的学习生活中我始终以一名党员的标准要求自己,严格遵守学校和学院的相关规定,在担任勤工助学委员和班长期间,我始终认真完成自己的职责范围内的事情,同时带动身边的同学积极主动的学习和参加课外活动。大二上学期的时候我终于光荣的加入了党组(航空公司乘务员自荐书)织,这对我来说既是一种肯定也是一种鞭策。成为一名优秀的党员是我始终不变的追求,其实我们能做的有很多,从身边的每一件小事做起,为身边的同学做一些实实在在的事情。作为一名即将步入大三的学生,经历过了两年的大学生生活,我觉得有义务为学弟学妹们做一些力所能及的事情,我也非常愿意把我自己的一些经验与他们分享,为他们解决一些问题,所以我来了。
生活方面,两年来我在生活中勤俭节约,利用自己的课余时间做过许多的课外兼职,如家教,导购员,调查员,发单员等,同时我还在学校申请了一个勤工助学岗位,这不但为我解决了一些生活费,同时更重要的是为我积累下了许多的经验,将成为我日后的一笔宝贵的财富。
学习工作方面,两年来我在学习上严谨认真,学习成绩优良,排名在班级前十,同时参加过数学竞赛,物理竞赛,大学生英语竞赛等,目前在王相英老师的带领下和班上5名同学组成实验创新小组正在进行一个大学生创新实验项目。工作上,我曾任学院勤工助学中心委员,应用化学1002班副班长,班长,大一至今担任校学生工作处学生助理,在这些学生工作中我获得了许多的宝贵经验,我相信这会给班助这一角色带来不少的帮助。两年来的,我对自己的在学习和生活中的表现基本满意,点点滴滴的积累也更加坚定了我将要竞选班助的决心,我将以饱满的热情对待班助这个特殊的位子。