全国大学生思政课观后感
作为一名思政老师,要通过自己的讲授让学生充分认识复杂严峻的抗疫形势,驳斥各种谣言,用事实讲清党中央的决策依据,中国人民付出的巨大代价、中国为世界做出的贡献,将思政课教学优势转化为支持防疫工作的强大力量;要通过讲抗疫战线的感人故事,将火热的抗疫实践变为鲜活生动的课堂,我们的课堂就是另一个没有硝烟的战场;要提高理论修养,理性思考,阐发抗疫背后的理论力量,理论与实践结合、故事与理性结合在一起,使讲课生动形象又能够提高思想认识水平,体现思政课的思想引领价值;要承担起责任和使命,为抗疫做出自己的贡献。在“停课不停教、停课不停学”的特殊时期,我们要牢固树立“四个意识”,和党中央保持高度一致,做到教学、防疫两不误。
自疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,各级党委和政府积极响应,基层党组织雷厉风行。哪里任务重,哪里任务险,哪里就有共产党员,充分彰显了党的集中领导的显著优势,彰显了共产党员的先锋作用。在疫情防控过程中,一方有难八方支援,展现了中国人民的仁心大爱,受到了国际社会的高度赞誉。中华人民在历经历了很多磨难,从未被打垮,多难兴邦,通过这次疫情防控人民战争、总体战、阻击战,更加激发了我的爱国热情。我相信,在习近平总书记的领导下,我们必将打赢这场战疫。
电子信息工程系普专物联网18-1班学生王培钦:此次走进“云”端,与全国大学生们一起同上“疫情防控思政大课”,是我学习生涯难得的一次经历,震撼很大,感触也颇深。当听到冯秀军教授说处在抗疫一线的有将近1/3都是我们的90后、00后时,我深深为我们当代年轻人感到自豪,让我深刻意识到,爱国是当代青年的责任担当。疫情之下没有一个人可以置身事外,作为高校青年学子,我们要积极响应党和国家的号召,携起手来共同战胜疫情。用奋斗的精神和扎实的本领武装自己,将自我的青春理想与祖国同频共振,不负国家的期待。