我相信,如果每个同学都有一个目标,你们会过得充实,会过得忙碌,并且会得到很多。
下面还有几点,也应该引起你们的注意:
在你们身边也可能有“混日子”的大学生,他们过着同龄人向往的潇洒生活……
大学里有太多的诱惑。QQ里让人手痒的声音;网络游戏里让人兴奋的厮杀声;路边小树下又是一对相互依偎的情侣……
你们要耐得住孤独与寂寞。成功与伟人都是孤独与寂寞的,他们忍耐的过程,培养了他们超强的毅力与过人的智慧。
有人会问:为什么别人可以潇洒地生活,而我却要痛苦地拼搏?我把它换成另外一个问题:上大学到底是享受生活,还是塑造自我?
我们每个人都想过高质量的生活,都想让自己的至亲过上无忧的生活,都想在世上留下体现自身价值的痕迹……
另外,大学里聚集着青春期的少男少女,爱情在这里不可避免要发生。我希望你们的爱情是真诚、认真、纯洁、本色的:
如果你觉得他帅,想和他谈恋爱,请三思;
如果你觉得她美,想和她谈恋爱,请三思;
如果你觉得孤单,想找个人谈恋爱,请三思;
如果你只是听了朋友的几句言语,就和某个人谈恋爱,请放弃。
“愛”这个字:下面的“友”字说明你很了解他(她),他(她)应该是你的朋友;“ㄇ”说明你要在这些朋友之间认真选择;“ノ”说明你只能从中选出一个作为你的爱人,其它的只能是你的朋友。
请珍惜自己的情感,否则它会变得很廉价。
爱情是什么?我觉得:因为优秀被吸引,因为吸引而被爱,因为被爱学会爱。
最后,真诚地希望这封迟发的信,能给你们带来或多或少的帮助。
我从始至终认为:你们永远是老师的骄傲。
此祝
春安
另外,开学需注意的三点,列在文后,请大家切记。