倾听大自然学生作文
今晚,我又融入在大自然的音乐当中,倾听着。
世界仿佛已不存在,也忘了自己,世界就是大自然,我听着,全神贯注。静谧之中,我独自享受这美妙的时刻,一股如灵泉般的乐曲从四面八方飘然而起,一不小心就溜进我的耳朵—— 这是一股十分清脆美妙的音乐,涌了出来——
知了——知了——知了——
我闭起眼睛,仔细用心去倾听着这小小音乐家的演唱会。他的音乐,堪比我们人类的音乐,也有此起彼伏,也有中间停断;有时激情澎湃,犹如深沉的大海,有时含情脉脉,犹如优柔的小草。听着,听着,我陶醉在其中。
就在这时,天上飘起绵绵细雨,但那场演唱会,还在进行着,丝毫不受外界的干扰。听,外面的雨儿也加入知了的队伍,每条雨丝与其它雨丝配合地相当默契和谐,错落有致地吟诵着一曲又一曲无字的歌谣,与知了一起奏响了一曲交响乐。听雨声与知了唱歌的声音并不少见,但很少有人用心去倾听,去感受。所以,我要珍惜这奇妙的一刻。随着雨声的不断减弱,知了显得异常活跃,可能是因为雨退去后,给知了留了更多的表演机会吧!这首交响乐,让我赏心悦目!
嘀嗒——嘀嗒——雨退去后,可这不情愿走的小雨滴们还在演奏者一首首小歌,就像是一场雨后的余韵。雨停了,但知了的演奏会还在继续着。雨后,我感到空气格外清新,还有音乐在演奏,真是心旷神怡,一股雨后的清凉沁人心脾。雨虽停了,但那知了却久久不停,似乎是在陪伴着我。“知了——知了——”一直到我进入梦乡。