芙蓉镇的米豆腐香喷喷,里耶的秦简传万年,土家的咚咚奎吹得声声醉,边城的情歌万年长。各位老师好,我是来自湖南湘西的田翡,《乌龙山剿匪记》说的就是我们那儿的故事,可别误会,我的这个“翡,,可不是土匪的“匪”,“翡”取自“翡翠”。从小便知道父母给了我这个名字是希望我能像翡翠那样质朴,可后米才知道这个名字还有另外一层意思:父亲希望我能拥有翡翠鸟一样的婉转的歌喉替他完成成为一名歌唱家的梦想,可我还是决定坚持自己的方向,播音主持将是我不变的追求。(湘西自治州民族中学学生,20**考入中国传媒大学南广学院播音主持专业)