爱护树木建设家园作文400字
今天是个快乐的星期天。所有的动物们都没有休息,早早就起床啦!五颜六色的小鸟叽叽喳喳的叫个不停,透着它们的开心和喜悦!原来今天是植树节!是给他们建设家园的日子。
可是在远处,一个坏人在搞破坏——-他在用柴刀疯狂的砍一棵大树!那棵树已经遍体鳞伤。啄木鸟伤心极了。它着急的飞了过去,一直在那个人头顶盘旋,使劲扑棱着翅膀,拼命啄着树干。目的是把坏人赶走。
啄木鸟不懈的努力终于得到了回报!那个人终于停了下来。好像深深地醒悟了一样,对着啄木鸟竖起了大拇指!好像在说“你让我醒悟了,我知道错了。以后我也要保护树木”。
啄木鸟落在枝杈上,看着大树那刺眼的伤痕,伤心极了。“我要好好保护树木,我要让树林变得越来越大,我要让河流变得干净,我要让环境变得更好”。它暗暗下了决心。
醒悟过来的人要走了。他对着啄木鸟挥挥手。好像懂了它的意思。他对啄木鸟大声说:“加油!你的愿望一定能实现”。