“咚咚咚”,小猴边敲锣边喊着,“开会了,大伙快来开会了”。森林里的动物听到喊开会了,就从四面八方赶到开会地点。
老虎是森林之王,它开始发话了说:“最近有些群众反映说有些个别动物家的环境很差,搞得臭哄哄的所以我决定带领大家来一次检查,来评选环境优秀奖”大家听到老虎的讲话,热烈的鼓起掌声。
第一个检查的是小兔的家,它家搞地干干净净,整整齐齐,连洞口也很整洁。接着是小猴的家狮子的家……它们的家都很干净当检查到小熊家时它家里脏脏的臭哄哄的到处堆满垃圾袋大家马上起哄的说:“最差奖应该给小熊”。动物们都用石头扔向小熊,小熊委屈地说:“如果不是我每天到处捡你们扔的垃圾,你们的家哪有那么干净”。大家听到小熊的话都低下了头。