请爱护你的鞋子_600字作文
我有一点不爱护我的鞋:比如把脚尖顶在地板上,或者歪着鞋,用脚跟走路,踩在鞋帮上;爸爸总是批评我,但是我从来没把爸爸的话放在心上。有一天,我做梦见鞋子逃跑了,还听见鞋子哭着对冰箱说话。
“我的小主人很不爱护我,我想找一个新的主人,我没有信心了。这几天真是难受啊!他有一些不良的习惯,比如踩我的背,或者把我的嘴巴弄脏,把我的身体划破,我身体的味道都变臭了。”鞋子说;
冰箱对鞋子说:“那你不能提前给你的小主人知道,否则他会追上你的。”
“没关系,小主人没有鞋,会冻的跑不动。”鞋子说;
我听到了后,赶紧跑出来,但是没有鞋子的保护,我的脚冰凉冰凉的,地面好象在咬我的脚,我的脚感觉又硬又麻,跑的好慢哦,我很着急,我好不容易追上了鞋子,看到他已经跑到了门口。
“你为什么要逃跑啊?” 我难过的对鞋子说
“我的小主人啊,你老是用一些办法折磨我,真是一些难过的日子,我对你那么好,我保护你的脚不让你受伤,在下雨的时候,你穿着我,我被淋湿了,你却没有被淋湿了;你还把我的身体刮破了,我还一直保护着你;下雪的时候,我被冻的发抖,但你却很温暖;今天我要去找一个比你好的主人,来保护我的身体。”
说完,鞋子就跑的无影无踪了。
忽然,我被吓醒了,才知道是一个梦。我看到了鞋子还在我的床边,我知道我以后应该好好保护我的鞋子。小朋友们,要好好爱护你的鞋子,否则你的鞋子会逃跑哦。