爱护环境美化家园作文450字
今天,我们家举行了一次“爱护环境美化家园”的活动。
“宝贝,起床了,我们今天要全家行动,做一件有意义的事情”。我在睡梦中就听见妈妈在叫我。
今天是礼拜六,本来我想睡到自然醒呢,可不到七点半,妈妈就把我和爸爸喊醒了。妈妈早早的准备了早餐。“唉,妈妈,您这是要干什么呀,周六的,早早把我们叫醒,也不让人好好休息一下,睡个懒觉。”我一脸的不高兴,嘟嘟着嘴说。“别废话了,今天呀,我们要干一件很有意思的事情,美化一下我们周围的环境。”妈妈笑嘻嘻的说着。我很不情愿的说到:“哦,那好吧。”
吃过早饭,我们一家三口来到小区的绿化带里,妈妈开始给我们分配任务:爸爸用小铲子,把小区里的粪便铲到塑料袋里;我和妈妈把垃圾捡起来放到塑料袋里。妈妈还说要和我比赛,看谁捡的垃圾多呢。我们一家人边干活边说笑。
今天虽然很辛苦,但是我也很快乐,并且我从中还悟出了一个道理:只要人人都付出一点,环境就会变得很美好,我们的家园就会很美丽。