爱护环境的作文260字
当你随口把痰吐在柏油马路上,当你随手把果皮扔在青青绿草中,当你随便把纸屑挂在怒放的鲜花枝头,同学们,你是否意识到了什么?
最近,我读了一本叫做《当代小学生》的刊物,其中一篇《一片雪糕纸》的文章深深的吸引了我。在一个烈日炎炎的下午,作者买了一根雪糕,拆开包装随手丢在地上就吃了起来。这时,一位年过七旬的老奶奶走过来,把雪糕皮捡了起来,扔进了不远处的果皮箱。看到这一幕,小作者被震惊了,她下决心以后再也不会乱扔垃圾了。
生活中,很多人都对乱扔垃圾不重视,觉得自己只是扔了一点点,地球大着呢,不在乎这一点。正是抱着这样的思想,在今年国庆节的时候,游客们在北京天安门广场留下了十几万口香糖;也正是抱着这样的思想,游客们又在长城上留下了遍地的垃圾。
污染环境容易,但要恢复起来就很难,需要花上几倍的努力和费用。我们只有一个地球,如果今天不好好保护,明天就不会再有鸟语花香。手拉手,种下一棵小树;弯弯腰,捡回一个希望。从我做起,从现在做起,爱护环境,保护环境,天空就会更蓝,河水就会更清澈。
为进一步宣传反假货币知识,有力的打击犯罪活动,维护社会经济稳定,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,联社营业部在201x年10月份开展了反假人民币宣传月活动,积极组织开展了内容丰富、形式多样的反假币宣传活动,不断增强人民群众反假币的意识和识假的能力,有效提高了反假人民币工作水平,取得了明显成效。
1、宣传的方式
活动中我们以柜台宣传为主,结合其他卓有成效的宣传方法。一是通过安装液晶显示屏、张贴标语、为宣传活动制造声势,使广大人民群众关注反假币宣传活动;二是充分利用柜台发放宣传资料,向储户讲解了识别真伪人民币的鉴别方法,提高人民群众的防假意识和识假技能;三是营业部设立宣传点进行宣传,对储户发放宣传资材料300余份,宣传人民币防伪措施。同时还提供了残损币和零钞的兑换服务,提高流通中人民币的整洁度,受到了储户的普遍欢迎。
2、宣传取得的效果
通过对“反假币”的宣传,使广大城乡居民充份认识到位、贩假币是一种违法行为,了解到假币的危害性,增强了自我保护能力,维护了人民币的信誉与当地的经济秩序和社会秩序,通过反假人民币的宣传,不仅使广大人民群众增强了反假币的意识和反假币的技能,同时也增强了营业部日常防范意识,提高了经营水平,增进了与客户之间的感情,确保信用社稳定、快速、健康发展,同时也是我们营业部每一个员工的一次再学习的机会,大家普遍认为反假币宣传非常必要。此次活动使更多的群众掌握了识别真假人民币的知识,帮助人民群众了解反假币的基本常识、认识假币的危害性,增强了群众的自我保护能力和假币辨别能力,提高了群众的反假币能力,并得到了广大群众的一致好评,从而提升了农村信用社的社会形象,取得了良好的宣传效果。
在今后的工作中,我们营业部要把识假、防假视同日常工作常抓不懈,采取灵活多样的宣传方式,继续加大对广大农民识假、防假、法制意识的宣传力度,教育广大农民群众进一步提高对假币危害性和反假工作重要性的认识,切实维护自身利益,维护人民币形象。