语文书上有这样的一幅漫画。光头强开着他的大卡车”轰隆隆”地开进了森林。鸟儿不再鸣叫,动物们都躲进了自己栖身的窝。
光头强扛着一把斧头,嘴里还叼着香烟,大摇大摆地走到一棵大树面前,试了试刀锋,“笃笃笃”地砍了起来,仿佛这棵树就是一棵摇钱树,看着大树即将倒下,光头强笑了。
一只啄木鸟爬到他的头上,边啄边愤怒地说“这段木头里一定有虫……”
“这段木头里一定有虫……”这句话引起了我的深思。这虫不是真实世界里的虫子,而是人们保护树木意识的贪婪虫、无知虫、自私虫……。金钱创造了贪婪,磨灭了人们心中珍惜资源、保护环境的良知。
人类生活呼吸需要氧气,吸入氧气,呼出二氧化碳。有时人类还要排放一些污染空气有毒的气体。森林中的树木不仅可以吸收人类呼出的二氧化碳,还可以制造出氧气,给人类提供所需的空气环境。假如地球上的森林全部被人类砍伐了,陆地上的生物将减少百分之九十,将会有二百五十万个生物物种灭绝。也没有什么可以把二氧化碳吸收掉,氧气也会随之越来越少,整个地球都会充满了二氧化碳。当森林全部消失时,人类将后悔莫及,那一切都已经太迟了!
我们应该时时刻刻提醒自己,不要浪费每一处宝贵的资源。让贪婪无知、自私的人们消失吧!让这个世界充满和谐、美丽!