爱护小鸟
美丽迷人的春天到了,天空一片深蓝,草地一片葱绿。小红和伙伴们一起到树林里玩。
小红看见小鸟们没有房子住,都在树枝上过夜,也没有食物吃,就对伙伴们说:“小鸟是人类的好朋友,我们来帮助小鸟吧。”伙伴们说:“好吧。”他们回到家里马上行动起来,有的找木材做鸟房子,有的找了很多食物装在背包里,还有的用木头做了个牌子,上面写着“请爱护小鸟”几个醒目的大字。
伙伴们把这些送到了树林里,受到了小鸟的热情欢迎,它们在天空中不停地飞翔,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“谢谢你们,让我们有了温暖的家。”
从此以后,这片树林里的小鸟更多了,这里成了小鸟的天堂。