保护环境爱护家园作文450字
一直以来,生态环境是人们生活的基本条件,如今却已被我们破坏,原来的丛林沙漠化,比如撒哈拉大沙漠。还有水源污染、破坏森林、砍伐树木、空气污染……。我们将自己的家园破坏,不善待我们唯一的地球,等到地球到达它不能承受的时候,它就会反过来惩罚我们。
就拿乱扔垃圾来说吧,人们经常乱扔垃圾,烟头、槟榔渣、零食袋……却没人站出来说这是不对的,环境就会为这一件小小的事情被破坏,如果地球上60亿都乱扔垃圾,后果真是不堪设想。
人们还砍伐树木,制作大量纸制品和木制品,却不知间接浪费了多少木头,比如一次性筷子。地球上一年就会丢弃450亿双一次性筷子,等于砍伐2500万棵树,导致全球气温变暖。人们应该多植树,让绿色回归大自然,空气也得以改善。
浪费粮食也是可耻的行为,一粒粒米里包含了多少农民伯伯的辛苦,还要用很多水和化肥,要知道一桶浪费的饭菜价值200元,一年浪费的粮食可以养活2亿人。多么惊人的数字啊。
保护环境要从现在做起,从我们自己做起,多种树,多种花草,不吃珍稀动植物,节约粮食,节约用水,节约纸张,抵制污染,共同建造一个良好的生态文明大家园。