请爱护我们的母亲作文
放眼望去,地球的颜色黄色已经多于绿色了,这是地球母亲给我们的一个警告,人们大肆砍伐树木,破坏了小鸟的家园,还造成了水土流失,洪水等。没有了树,地球的变得黯然失色,因为绿色,是生机勃勃的颜色。
现在各个商店都跟着我们的嗜好,大量生产汽水,而汽水的“外衣”就是罐子,罐子更是一种污染,马路,公园甚至连学校都成了它们的家。罐子有的是铝做成的,铝也是对人体有害的。
你知道吗?废旧电池中含有大量的重金属污染物——铬、铅、汞等。由废旧电池所产生的污染,危害作用是缓慢的也是深远的。当它们和普通的家庭垃圾混合后,在一定的条件下,会慢慢发生一系列化学反应,释放出有毒物质,这些有毒物质焚烧时会污染大气,渗入地下时污染地下水或江河湖泊;一旦进入土壤水源,将会通过食物链进入人体,损害人的神经系统、造血功能、肾脏和骨骼。因此,它属于危险垃圾。试验表明:一支汞电池污染的水量超过一个人一生用水量的总和。
以前小河清澈见底,能看见小鱼,现在工厂为了提高效率,竟把小河当成了排放污水的好地方,小河被污水弄得肮脏不堪,过路的行人都飞快的离开。
节约用水是在保护我们的环境,就是节约资源。我们要以自己的实际行动保护环境,最简单易行的就是从自己做起,注意节约用水,如:用完水笼头后随时关掉水笼头;把洗菜的水用来浇花、涮拖把、冲厕所。不要以为水笼头滴几滴水算不了什么,一个水笼头每秒钟滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。如果一家一户每月节约一方水,全国一个月会节约多少水呢?
幸亏现在人们都领悟到了地球以被污染,大家都已经行动起来了,我希望那些没行动起来的人们,都弯一下腰把地上的纸捡起来,让我们的明天更加美丽,整洁!
现在人们生活水平提高了,环保意识却下降了。人人口头上都说“保护环境,从我做起。”可又有多少人做了呢?
我们现在看见的地球又是什么样的呢--23%的耕地面积严重退化;50%的江河水流量减少;25%的哺乳动物、12%鸟类濒临灭绝;1/3的土地面临沙漠化;80个国家严重缺水;10亿人口受到荒漠化威胁。人类丢弃的垃圾堵塞了地球母亲的血脉。工厂冒出的滚滚浓烟阻断了地球母亲曾经顺畅的呼吸。随着钢锯的拉动声,铁锤的敲击声,一片片的森林化作房屋。人类在做着金钱梦的同时,也在毫不留情地吞噬着地球母亲的生命!地球母亲给我们提供了看似取之不尽、用之不竭的各类资源,殊不知这些资源经过几代人毫无节制的开采后,早已所剩无几。据推算,按照地球目前矿物开采速度,铁资源将在23年后枯竭,铝和铜将在15年后枯竭……2004年人类首次发现了被淹死的北极熊2100年这一物种可能会在地球上彻底消失,这些我们是否在乎?
要做就从现在做起,每月少开一天车全国每年可减排二氧化碳122万吨夏天空调调高1℃全国每年可减排二氧化碳317万吨每月少喝1瓶啤酒全国每年可减排二氧化碳78万吨每年少吃1斤猪肉全国每年可减排二氧化碳91.1万吨每年少浪费1斤粮食全国每年可减排二氧化碳61.2万这些我们能做的到.
我们只有一个母球,请大家好好的爱护她,珍惜她!