爱护花草树木作文小学
爱护花草树木,人人都有责任。因为花草树木也有生命,因为它们给我们带来了清新的空气,有了它们,我们的明天会更美好。
那天早晨,我到我们家楼下的广场上跳跳绳,那里新栽了许多小树。忽然,我看到有一个老奶奶把腿放在树杈中间,做着运动。老奶奶一会儿左靠靠,一会儿右扭捏,折磨着小树苗,小树苗耷拉着脑袋,好像快要哭了似的。我看着伤心地小树苗,连忙跑过去,对老奶奶说:“老奶奶,你不应该这样折磨小树,它们也有生命。”我看了看广场,有许多器件都空着。我又对老奶奶说:“老奶奶,那边有许多空着的器件,你到那边去活动吧!”老奶奶微笑着说:“小姑娘,你的环保意识真强,这次让我知道了我们也应该保护花草树木,谢谢你!”
通过这件事,大家都知道怎么保护环境了吧,自己动手做些广告标语,呼吁人们,让大家行动起来吧 !
我的妈妈是个关心爱护我的人。
记得有一天半夜的时候,我有点头晕,就叫醒妈妈,说;“妈妈,我有点头晕。”妈妈赶紧披上衣服,从抽屉里拿出温度计,给我量了一下体温,她一看,吓了一跳:“天呐,38.5度。”妈妈着急地快要哭出来了,她顾不得换衣服,直接把我抱着去医院,妈妈一边走一边安慰我:“再忍一会儿,再忍一会儿,马上就到医院了。”我听了眼泪哗哗哗地流了下来。终于到医院了,医生说挂一瓶盐水,再好好休息,就没事了。妈妈听了,她心里这块石头终于落下来了。挂盐水的时候,妈妈总是问我想吃点什么,有没有不舒服的地方。我说:“妈妈,您把我抱到医院已经很累了,请您休息一下吧,好吗?”妈妈点点头,欣慰地笑了。挂完盐水,我好好地睡了一觉,第二天我一起床,就看到妈妈很累,却还在干家务。原来,妈妈在我睡觉的时候,不放心我,怕我温度又会高起来,就一会儿给我量体温,一会儿给我倒开水
一个晚上都没睡好,我看这疲劳的妈妈,感动地流下了眼泪。
我的妈妈真关心,爱护我呀!