城市的每一部分,就像一颗闪亮的星星,只有将城市的每一部分做好,才能使我们的城市成为众人瞩目的优秀城市,才能让我们的城市如满天繁星般灿烂,辉煌。
在我的记忆中,我的家乡是美丽的。这儿有极其富有情调的曾国藩诗文岛,走进诗文岛,就如同走进仙境般。这儿有四季如春,充满着生机的东台山,走进东台山,就有小花小草大树,朝你打招呼。这儿还有古老而又神奇的云门寺,云门寺里有天王殿、大雄宝殿、三圣殿、十八罗汉殿和观音阁。在我的家乡里,有不计其数的美景,只要你能去了解我的家乡,你一定会从中又出一番风味来!
今天我却发现,我记忆中那美丽而又充满生机的家乡,只是一个影子而已。宽敞的马路上,车辆拥堵不堪,许多车辆试图调头换路线行驶,可造成的却是更拥堵的交通,到处弥漫着灰尘……这一切的一切,使得我不敢相信,这是我原来记忆中的那美丽的家乡了。有一次,老师给我们讲了一件事,从那以后,我便深刻体会到了爱护城市的重要性……
老师看到我们班的卫生不好,就跟我们说了一些事情。老师刚说了一句,可听到后我们全班同学都十分感兴趣,教室里立刻安静了下来,老师也接着进行了她的演说。有一天的新闻联播上出现了一个熟悉的名字——湘乡。所有人都以为我们湘乡又有人做了大好事,可令谁都没有想到的是……电视屏幕上出现了湘乡美丽的画面,不久后,镜头里播放出了一个美丽的花坛在树叶的衬托下,有几朵美丽的花正开得鲜艳呢!突然,镜头缩小了,出现在我们眼前的是成堆成堆的垃圾,垃圾旁还不时有很多只苍蝇。老师说这儿,我们所有人的心情都变得十分沉重,作为一个湘乡人,看到自己的家乡成为了重点批评对象,又有谁的心,能够平静呢?
以前的清晨,鸟语花香,到处是晨练的人群;傍晚,万家灯火美不胜收,一派祥和、安宁!多么和谐、美丽的一幅图画呀!可是,朋友,您可曾想到,就在我们尽情享受城市带给我们的方便和繁荣的时候,就在我们踏着经济腾飞的步伐,感受翻天覆地变化的时候,我们也在承受着城市的污染和喧嚣;您可曾看到,也有许多不和谐的音符飘荡在这座城市的上空。
城市是我家,爱护靠大家!我爱生我养我的这片土地,我爱我美丽可爱的家园,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,只要我们万众一心,就一定能够做好各项工作,爱护城市的目标就一定能够实现。让我们用爱心去关注我们周围的变化,用我们的热情去传播爱护城市的理念,用我们的行动去担任起爱护城市的重任。那时我们的家园会变得更加美好!湘乡的明天将会更加辉煌!