请爱护小鸟
一天,太阳照耀着大地,花儿在太阳下笑得更加灿烂,树姑娘在微风里得意地跳起舞来。这么好的天气,小光当然想好好玩一玩啦!
小光看见院子里的一棵小树苗儿上有一只小鸟正在树上唱着美妙的歌儿呢!小光想抓这只鸟儿来玩玩,于是,他忍不住拿来自己的弹弓,轻轻地推开房门,踮起小脚尖,慢慢地朝小鸟身后走去,走到了小鸟身后,小光小心翼翼地搭起了弓,生怕惊动了鸟儿。
当他刚要发射时,已经上小学的哥哥快速地冲到小光的前面,小光好奇地问:“哥哥,你干什么呀?”说着收起了弹弓。哥哥连头也不看小光一眼,也没有回答他,只见他手里拿着一张大白纸,哥哥这一冲挡住了小光的视线,小光在后面说道:“快让开,别打扰我办事。”小光仔细一看,咦,小鸟儿不见了!原来小鸟受到了惊动飞走了。
只见哥哥把大白纸打开,用胶水把“它”粘在小树上,他双手扶着小树,笑眯眯地看着小光说:“小朋友,请爱护小鸟哦。”小光不好意思地低下了头,丢下弹弓,小脸蛋儿涨得通红,小手遮着脸儿,向家跑去。
这真是美好的一天呀!这一天不仅让小光学到了爱护小动物的知识,而且哥哥做了一件非常有意义的事呀!我们每一个小朋友都要向小光的哥哥一样,懂得爱护动物,爱护我们的生活环境,那就让我们行动起来吧!这样我们的环境就会变得更美好,我们的生活就会变得更快乐!