爱护动物
今天,天气格外晴朗,海鸥盘旋在天空中,棉花糖似的白云一朵一朵升上来,椰子树在微风的吹拂下翩翩起舞,椰子也随着树干摆动它那圆圆的身体。
今天是小明的生日,爸爸的朋友捉了一只乌龟送给小明做生日礼物,小明见了很喜欢,便把它放进鱼缸里,每天精心照料,细心观察。慢慢地,小明发现小乌龟
很不开心,一副愁眉苦脸的样子,好象要说些什么,他满腹疑惑,跑去问妈妈,妈妈说:“小乌龟很孤独,它好象想回自己的家,你把它放了吧!”小明觉得妈妈说的有道理,于是他对爸爸说:“咱把它放了吧,大海才是它的家。”爸爸说:“你真是一个懂事的孩子。”然后他们来到海边,把小乌龟送回它的家——大海。
我们要学习小明保护动物爱护动物,并且坚持下去。