爱护眼睛
一天小明躺在床上看书,妈妈走过来生气地说:“快点起来,不能这样看书!”小明懒洋洋的起来说:“躺着看书才舒服。”妈妈说:“那样看书你会近视或者会斜视的。”到了周末了,小明不停的看电视,妈妈说:“你看的时间太久了,该让眼睛歇歇了。”小明对妈妈哀求着说:“妈妈再让我看一会儿,这一集动画片马上就要完了。”几天后,小明觉得眼睛不舒服又酸又涩,妈妈带他到医院做检查。天哪!他连最大的视力字母看着都模糊,小明的眼睛近视了,他对自己的行为后悔极了。同学们可不要学小明,我们要爱护自己的眼睛!