我的小树苗
以前,我家门口有一个又高又粗的梧桐树,夏天邻居们都喜欢在那棵大树下乘凉,我也总是爱搬一个小板凳到梧桐树下避暑。而前几年爸爸却把这棵树砍了,说是嫌弃它一到冬天就落叶四散的,弄得到处都好脏。但是,砍掉了过后才发现,总觉得少了点什么东西一样,走到门口,看不见了那棵树竟然会感觉心里空空的。
后来,我们家又在原来的那棵树的位置又种上了一棵小树苗,是我亲手种下的,我对它有着特殊的感情。总是喜欢给它浇水,希望它快点长大,好像以前一样。虽然它不再是以前那个高大的梧桐树,但当我每次看见他,心中却有一种安慰感,一种成就感。可能因为是我种下的小树吧,春天它发芽了,我会特别高兴,高兴它没有给寒冷的冬天给冻死;夏天它枝繁叶茂了,我会特别高兴,高兴它越长越好。而秋天冬天,我害怕它会在第二年的春天不再吐新枝。
就这样过了好几年,猛然发现,这个小树苗已经不在是以前的那个小树苗了,它经历了好多个春夏秋冬,经历了好多个风吹日晒。已经有了以前那个高大粗壮的梧桐树的感觉了。以前刚刚种下的时候还没有一米高呢,现在已经比我高去了太多太多,也不再像以前那么只有手指那样细了,现在的这棵书已经有我的手臂那么粗了。这才几年啊,它就可以长这么大,心里别提有多高兴了。毕竟这是我亲手种下的树。
我在等着它吐露新芽,我在等着它枝繁叶茂,我在等着它落叶飘零,我在等着它蓄势待发……