爱护绿色植物作文
绿色,代表着和平与生命。众所皆知,一个美丽的城市,美丽不但在于经济与高科技,而且还要看它的绿化覆盖率。
我们从化有着美丽的山与水,青山、绿水、蓝天是我们的骄傲,许多游人都慕名迩来。可是却因为开发房地产而让我们没有了绿色植物,河堤两岸因为要盖楼房,附近的土地都被征去盖房子了。虽然房地产这一行业能带动从化的经济的发展,但我们的绿化覆盖率又降低了。
我认为,一座城市的覆盖率必须达到城市面积的百分之三十以上,还要全体公民保护它。君不见,虽然街道两边都栽种了树木,但它却经常被破坏;君不见,经常有人向绿化带内扔果皮、纸屑等垃圾;君不见,有人为了些蝇头小利去用带钩的棍子去把绿化芒上的芒果摘下来,使树木遭到破坏;君不见……
对于以上的种种现象,我惭愧,我反思,愧于我们的陋习,思于我们的方向。我建议:一是开发房地产尽量不破坏绿化带。二是定期派人检查、清洁绿化带。三是呼吁人们改掉陋习,不伤害绿色植物,并宣传绿色植物对环境的好处,加强保护意识。
我相信,如果我的建议能成为现实的话,从化的天会变得更蓝,水更绿,山更美。