爱护牙齿
吴昕芸
课上,老师告诉我们,人一生会有两副牙齿,乳牙和恒牙。在乳牙换牙时,如果不注意会导致产生“双排牙”或“龅牙”等。
老师不断强调刷牙的重要性,并告诉我们如何正确刷牙。“牙刷一定要常换,一般一至两个月要换一次。”老师还让我们回家看看,爸爸的牙刷是不是已经炸毛了。
果然,我回家后一看,老师说的果然没错,爸爸的牙刷炸毛了,而我的牙刷也用了一个多月,一定要换掉它!
妈妈说,一颗牙会影响一张脸,更何况是一口牙呢!我一定要好好刷牙,爱护牙齿,不让细菌侵犯我的牙齿。牙好才能让我更好地摄入食物,让我的身体更健康。
【爱护牙齿,从我做起
方雪瑾
全世界的小朋友大多对甜品的诱惑没有抵抗力,过多食用甜品会腐蚀儿童的牙齿,不健康的刷牙方式也加剧了对牙齿的伤害。
活动中,老师讲解了牙齿的结构、生病的原因及对生活的影响,还有正确的刷牙方法等。我们还穿上白大褂,在布置成天蓝色的诊室里,过了一把“牙科医生”的瘾。
牙齿是脆弱的,也是人类不可或缺的,为了我们健康的生活,请大家行动起来,健康饮食,及时护理牙齿。毕竟牙好,胃口才好。