每逢春节来临,家家户户都要打扫屋子,洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的气氛。
看着爸爸妈妈在屋里忙忙碌碌的,我就想着自己做点什么好呢?对了!楼道内也应该有一个清洁的环境,让邻居们一出门就有一种非常舒心的感觉。
说干就干,原以为扫楼道非常简单,肯定一会儿就搞定。于是我拿着笤帚直冲楼道。我细心地一级一级地扫,啊!很快就扫完了,我兴冲冲地向妈妈汇报。谁知,妈妈一检查,让我重扫一遍,说是每级台阶的角落没扫干净,我只好回去重新扫。
等我扫到了二楼,住在二楼的一位奶奶好像要去买菜,我跟这位奶奶说了声:“早上好”,奶奶还夸我懂事能干呢!我又继续扫,终于扫到了一楼,我把所有扫下来的灰和垃圾都装进塑料袋,然后扔到垃圾桶里。
在扫楼梯的过程中,自己还总结了一个小小的窍门,那就是在清扫每一级楼梯时,要讲究好方式方法。一般可以这样做:右手握扫帚,先将自家门口的平台由对门的门口开始清扫,当要向下清扫楼梯时,要注意扫帚清扫的方向,正确的方法是由右向左清扫,也就是先清扫楼梯扶手的栏杆处,然后轻轻地向左清扫,千万不能反方向把垃圾清扫到栏杆扶手的外面去。等这一级的垃圾都堆积到左侧时,再慢慢顺着墙壁角将垃圾扫到下一级。
今天我做了一件很开心的事,虽然有点累,但是能得到老人家的夸奖,能让楼道变得清洁,我心里美滋滋的。在日常生活中,只要每个人都从身边做起,从自己做起,我们的校园、我们的社区、我们的社会就能更加美丽!
我的妈妈是个关心爱护我的人。
记得有一天半夜的时候,我有点头晕,就叫醒妈妈,说;“妈妈,我有点头晕。”妈妈赶紧披上衣服,从抽屉里拿出温度计,给我量了一下体温,她一看,吓了一跳:“天呐,38.5度。”妈妈着急地快要哭出来了,她顾不得换衣服,直接把我抱着去医院,妈妈一边走一边安慰我:“再忍一会儿,再忍一会儿,马上就到医院了。”我听了眼泪哗哗哗地流了下来。终于到医院了,医生说挂一瓶盐水,再好好休息,就没事了。妈妈听了,她心里这块石头终于落下来了。挂盐水的时候,妈妈总是问我想吃点什么,有没有不舒服的地方。我说:“妈妈,您把我抱到医院已经很累了,请您休息一下吧,好吗?”妈妈点点头,欣慰地笑了。挂完盐水,我好好地睡了一觉,第二天我一起床,就看到妈妈很累,却还在干家务。原来,妈妈在我睡觉的时候,不放心我,怕我温度又会高起来,就一会儿给我量体温,一会儿给我倒开水
一个晚上都没睡好,我看这疲劳的妈妈,感动地流下了眼泪。
我的妈妈真关心,爱护我呀!