放学后,小明走在回家的路上,觉得很无聊。他看见路边有一棵小树,顿时“灵感”一来,“我可以找小树玩呀,和它比一比谁的力气大。”于是,他走向前去,抱住小树的腰,使劲地摇,摇得小树的腰都弯了,树叶像小树的眼泪纷纷地洒下来。
正在这时,一位少先队员――小红跑了过来,生气地对他说:“住手,你为什么摇小树呀!你看小树都快被你摇断了,树叶都快落光了”。接着,小红给小明讲了树木对人类有用的许多知识,小明听后惭愧地低下了头。
可小树的腰已经弯了,怎么办呀?他们俩想了一个好办法――用木条把小树扶起来,小明还亲手给小树浇水呢!