小树苗的成长作文500字
在我很小的时候,父母就外出工作,我一直跟着爷爷生活。爷爷今年已经63岁了,他浓眉大眼,长得特别英俊,但头发稀疏还有不少白发,我想肯定有几根白发是被我气出来的。爷爷对我特别好,经常为我准备丰盛的菜肴,而自己却整天两个大白馒头就着咸菜吃。
爷爷是地道的农民,每天都会扛着锄头去田地里劳作。小时候我总是跟在爷爷身后去田地里玩耍。在田地里,爷爷忙着锄地,我不是在追蝴蝶,就是在溪边捉鱼。
有一天,爷爷给我一棵小树苗,让我自己去种。他说等小树苗长大了,我就会有收获。我二话不说,拿着铲子,去挖了个又深又小的坑,把小树苗插进去,把土填上之后,就立马给它浇了点水。之后,我怕小树苗不牢固,就拿了些石头,学爷爷的样子,放在小树苗旁边堆着,精心照料。每天,我都亲自给它浇水,风来了,我在前面挡着;雨来了,我就拿伞遮着。
春天,小树苗要遭受虫子的侵咬;夏天,它要遭受毒辣太阳的炙烤;秋天,它要遭受秋风的吹袭;冬天,它要遭受寒霜的击打。但不管环境怎样恶劣,小树苗却在慢慢长大,一年比一年茁壮。经历了种种考验之后,小树苗变成了一棵参天大树。从那么幼小的树苗,长成了那么高大的树,真是太神奇了!
小树苗长成大树,我也从小孩变成少年。其实人和小树苗一样,只有经历困难与挫折,内心才会变得刚强,才会有足够的勇气去面对人生的风风雨雨。