东台山上的树苗作文450字
东台山是森林公园,可是它并不是完全绿树成荫,百花齐放。
在东台山的半山腰有一块空地。几年前我来的时候,那里只有几株小草,几棵大树。其它就是陡峭的山路和满路的石头、泥巴。
我再次来到那片空地时,是几年后,迎接我的不是几株小花小草,而是成片的树苗。每棵小树上都有一个小牌子,牌子上刻有植树人的单位、名称。
小树上长出了嫩绿的树叶,旁边几棵古老的大树穿着一身碧绿的衣裳,几只小鸟站在树枝上叽叽喳喳地讨论着什么?我猜他们津津乐道的是山上的变化。
这些年,随着生活越来越好,科技越来越发达,环境却在慢慢退步。空气被污染,树木被砍伐,水源被浪费……森林一片一片的倒下,高楼一栋一栋的立起。
假如大树都倒下,长颈鹿、鸟儿、虫等濒临灭亡。假如大树都倒下,沙尘暴、泥石流等便是家常便饭。假如大树都倒下,土地沙漠化,空气变浑浊。假如大树都……
大树对我们多么重要啊,如果我们爱护环境,多植树,每次闻到的将是新鲜的空气,每次听到的将是小鸟的歌唱,每次看到的将是一片生机勃勃。
我希望,几年后,当树苗越长越高大,越长越茂盛的时候,这世界将是一片和谐、安宁。