一年级作文爱护环境
20xx年7月6日爱护环境,人人有责今天,天气很热,从外面回家妈妈从冰箱里拿出西瓜给我解渴,看到又红又大的西瓜,我谗的直流口水,连忙迫不及待地拿了吃起来,吃完后我图省事就把西瓜皮随手往外面一扔,过了一会儿邻居家的小妹妹到我家来玩,一不小心踩到西瓜皮上摔了一跤,爱护环境,人人有责作文。看到小妹妹哭了起来,我惭愧地低下了头。妈妈叫我扶起了小妹妹,并向她道歉,我有些不服气,妈妈狠狠地批评了我,并给我讲了很多道理。事后,想起妈妈平时教育我“保护环境,人人有责”的话是对的,我想我以后再也不会乱扔垃圾了。妈妈日记孩子有个坏毛病:喜欢乱扔东西,不管在佳丽还是在外面。平时,我也没少教她,可总是收效甚微,小的时候,玩完玩具,丢到一边,又干别的去了,考虑到她年龄太小,我总是一边收拾一边告诉她,东西要放在固定的地方,下次找起来才容易。比如说:巴比娃娃跟你做完游戏,你不把她放送回家,她就会伤心的,下次再也不跟你玩了。牛奶喝完了,纸盒随便乱扔,我们就会生活在一个大垃圾堆里…… 那时她还小,听后似懂非懂地点点头。可是我忽略了这些事应该让她自己去做,直到今天,当她吃完西瓜把皮随便往地下一扔,造成邻居家小妹妹跌倒了的时候,我没有迁就她,我狠狠地批评了她,并让她扶起了小妹妹向她道歉,并借此向她进行了道德教育及环保知识教育。当初由于我的疏忽造成了今天的局面,我想,我不能再错了,在自己做好的同时也对孩子进行严格的要求,从现在做起,应该还来得及吧,我希望如此!