种下希望的树苗作文600字
3月12日是植树节,顾名思义,就是要在今天植树。
学校里组织活动,让我们六年级的学生一起种树,我等的就是这个机会,那样,我就可以实践实践怎样植树。我积极涌跃的参加了这次活动,还买下了好几棵名贵的树苗,这下可有得忙了!
第三节课,我们大伙都来到了花草区,因为人数太多,老师还一一分了组,我非常庆幸,在我组的可是个个人高马大、不怕脏的,天助我也呀!冷自强不管三七二十一,直接用手来拔草,李菁菁也行动起来,我更不能无动于衷了,也凑了进去。顿时,我们脸上、手上、衣服上、鞋上沾满了泥,像捏出来的泥娃娃。我捏紧锄头,用脚把锄头踩深,再用力一撬,就挖出一个大洞来,可这洞还不够大,冷自强“大力士”来帮忙,不出一会儿,一个标准大坑显现在我们面前,我拿起锄头,东敲敲,西插插,检查看看有没有石头,果然,一阵清脆的响声传进我们耳旁,大家肯定这一定是石头,冷自强一挖,一个超大的石头被挖了出来,如果树苗被种在里头,那可怎么活呀!这个坑可以说非常完美了,可以种树苗了,我种下了第一棵树苗——桂花树,我酷爱它,虽不起眼,但总能芳香万里。我小心翼翼插了进去,然后用土埋上。
之后,我看别人还在种,反正我的树苗多,又准备种一棵——丁香。我对丁香情有独钟,因为我学过一篇课文《寻找幸运花瓣》,作者找的正是丁香,而且幸运的找到了五瓣的丁香,那我会不会找到我的幸运花瓣呢?(虽很迷信,但也是一个美好的信仰)种一种便知晓了!因为已经种过一次了,很有经验了,这下种,就简单许多了,慢慢地按照步骤进行,成功的完成了第二棵。
希望这两棵能够茁壮成长,帮我守护这即将离开的学校——马鞍山实验学校。