爱护环境从我做起作文400字
9月22日,是“世界无车日”。“无车日”的意义不仅仅在于号召大家不开车,而更重要的是唤起大家对环境保护的重视,反思自身的生活方式。
作为一个小学生,我想说:爱护环境,从我做起!
首先,我要低碳生活,环保出行。不但在“无车日”这一天,而是在生活中让爸爸少开车多走路,不但保护了环境,而且锻炼了身体。教妈妈学会垃圾分类,干净的旧衣服捐给需要的人,资源再生又有了价值。我嘛,决定以后多动脑多动手,自己用家里的旧东西做出漂亮的玩具。
其次,我要节约资源,不随意浪费。节约用水,不用水的时候立即关掉水龙头,矿泉水不能喝一半就扔掉,告诉妈妈水可以多次利用,洗衣服的水可以拖地、冲马桶;节约用电,睡觉前关掉所有电源开关。
还有,我要多多种树。每年的“植树节”爸爸都会带我去种下一棵小树。“光头强”把大树砍掉,熊大熊二没有了家,而我们每人种一棵树,加在一起就是一片森林。
我们大家一起保护环境,在不久的将来,天会很蓝,水会很清,人与自然和谐相处,将是一幅多么美好的景象啊!