在一片古老的森林里,生长着许许多多粗壮的大树,还有各种各样五颜六色的小鸟,每天早晨阳光透过树叶的缝隙,照到了落叶上,鸟儿的情脆的歌声响彻四野。
〝轰隆隆〞,随着一声巨响,一颗参天大树应声倒下。小松鼠吓得吱吱乱叫,鸟儿们陆续飞离森林。向那边望去,啊!原来是一个戴着鸭舌帽的男人,举着一把大斧,眼睛死死地盯着大树,正在拚命地砍树。
大树倒下以后,再也无法重新生长,只留下一个光秃秃的树桩。无休止的砍伐,一棵棵倒下的树,正在流下伤心的眼泪。
突然间,一只五颜六色的啄木鸟飞了过来,对准砍树的人一通猛啄。一个小血洞随即出现在他头上,这个男人一点都不察觉。不是他有越能力,也不是他不怕痛,而是因为他的贪婪。为了金钱、利益,他一心只想着砍树。
愤怒的啄木鸟边啄他的头边大喊:〝这段木头里有虫,它不是普通的虫,而是为了自己的利益不惜破坏一切环境的贪婪之虫〞!
地球已被人类破坏得体无完肤,森林、大海、空气,都受到了严重的污染。如果没有贪婪的本性,不过度砍伐,又怎会发生这种事?让我们一起保护大自然,保护绿色资源,别让美丽成为过去,灰色变成末来。