树苗作文600字
我是一株树苗,在阳光的沐浴下茁壮成长。我的家就在河边的一处绿色森林里,那儿水分充足,土壤肥沃,阳光明媚,算得上仙境了。
早晨,小鸟来了,站在我的肩头,唱着动听的歌谣,吸引了一片听众。她有时还会邀我与她一起,编织出世间最美妙的乐章。听众们那如痴如醉的表情,使我倍感幸福。
中午,气温升高,炙热的太阳把大地烤得滚烫。每到这时,人们就在我身边乘凉。他们三五成群,谈论着古今中外。我常常从他们口中听到一些环保新闻、民间故事、神话传说等等,让我陪长见识。我十分喜欢这些闲聊内容,便一一记下,一有时间,就转述给森林里的伙伴们听。我想,我能成为颇有学问的树,可能就是因为这个缘故哩!
风来了,我奏起了动听的交响曲,把凉意传给大家;小草似一位亭亭玉立的少女,跳起了欢快的舞蹈;花儿比往常更加妩媚和妖艳,露出了甜美的笑脸……水边、山上都热闹起来了,来自各方的可爱的森林小动物们聚集起来在开Party!
我旁边的树洞住着一位野兔先生。他见多识广,从北方来。一路上,他遇到了许多有趣的事。哪家的牛不听话挨打了,哪个地方的树营养不良常年稀稀拉拉;哪里常年积雪没有多少生物可存活……每当夜幕降临,他就会来到我身旁,给我讲讲这些事。有时,他还会因为讲得太入迷,忘了回家。
大自然里的每一天,都是那么充实有趣。有朋友们陪伴我,与我玩耍。我爱这里的一切:我的家园,还有我的好伙伴们。随着时间的推移,我在一点点长大,年轮越来越多,身子越来越粗壮。我下定决心:一定要长成参天大树,让大自然的朋友们都聚集在我身旁,开心地歌唱……