博厄斯说过:“眼睛是灵魂的窗户,人的才智和意志可由它看出来。”是啊,爱护眼睛有多么重要。于是,我们来到了开化眼科医院,今天就让我们来一次不一样的采访体验。
首先来到会议室,听了眼科医院院长周阿姨的讲座。她告诉我们保护眼睛要注意:不要挑食;要多参加户外活动;注意卫生;定期检查视力……她还为我们介绍了做激光手术的条件:必须要满18周岁的高中毕业生;近视稳定后两年才能做激光手术。院长还建议我们在眼睛疲劳的时候可以闭目养神,看看远处、绿色。讲座听完后,我们和医生们在医院门口照了一张合影。最激动人心的还得数下面的体验活动呢!
老师分好了组,让一位大哥哥领我们去二楼。我们来到了几台仪器前面,大哥哥为我们介绍了几台机器:超声生物显微镜,是可以对眼睛的结构进行观察和研究的一种超声波仪器,它能提供一种对眼部眼角膜结构进行分析,让我们清晰的观察到眼角膜……大哥哥还选了几个“模特”为我们“演示”。我们又来到了一楼,初步检查了我们的视力。我有一点儿伤心——有一点儿近视。我暗暗下决心,看来以后更要好好保护眼睛了。
保护眼睛,人人有责。我们应该爱护眼睛,让眼睛成为真正的“窗户”!