请爱护我们的眼睛作文400字
今天上午,我们又上了一堂社会实践课,主题是《爱护我们的眼睛》,这回的小老师是--张梓涵。
“上下两边毛,中间一颗黑葡萄,你们知道是什么人体器官吗?”一上课,张梓涵小老师就让我们猜了一个谜语。
“是眼睛!”我们全班同学异口同声地回答道。张梓涵说:“对了,就是眼睛,今天这节课我们就来学习怎样保护眼睛。”
接下来张梓涵就讲了四种近视的原因,一就是遗传,二是用眼卫生,三呢“是环境问题!”有些同学抢着回答出了答案。还有四是用眼不当,姿势不正确。
然后又讲了近视率最高的时间段,就是青少年,占全世界第一,小学生的近视率也逐渐达到了40%。后来张梓涵又从电脑上播放出一张表让我们来回答,比如说,请问你在近视时,有没有赶快配上眼镜?答:A是;B否…等之类型的题。
张梓涵用坚定而清晰的语气说:“眼睛是心灵的窗户,能让我们看见世间万物看到美丽的世界,所以我们一定要保护好他,不要让他戴上眼镜或受到伤害!”
张梓涵说完又带领我们做了两次眼保健操,谈论了一下戴上眼镜后的感受和感想。
一节课在不知不觉中过去了,我觉得这节课很有意义,让我们知道了怎样保护眼睛,还很开心有趣,这节课非常的难忘!