爱护小树作文
星期天的早晨,阳光明媚,鸟语花香,小步丽来到公园散步。
公园里的风景真美啊!小草绿绿的,五颜六色的花儿真香呀!一阵阵清风吹来,小像喝醉了酒一样摇摇摆摆。小丽走着走着,看见一个老爷爷正在锻炼身体,只见老爷爷双手夹着腰,抬起一条腿踹在小树的身上,小树晃得腰都弯了,叶子也纷纷落了下来。看到这里小丽连忙跑上前对老爷爷说:“老爷爷,请您不要把腿放在小树身上,小树也会疼,我们要爱护花草树木。”老爷爷说:“好孩子,谢谢你的提醒,我马上改。”
一阵微风吹来,小树冲小丽点了点头,好像在夸她是一个爱护花草树木的好孩子。小丽唱着歌高高兴兴地回家了。