2036年的一天,我开着太阳能汽车,去了一趟我的母校。
当我来到天民学校,这里的一切都有了巨大的变化。未来的学校只有一幢教学楼,只要一按蓝色按钮,教学楼就会浮在空中。你想去什么地方,只要说出来,它就会带你去。
在教室里,每一张课桌上都有一台电脑。老师讲到哪里,学生的电脑上就会显示老师讲课的内容。如果考试的时候有人作弊,课桌上的红灯就会亮,并发出警报。如果上课时你要发言,按一下绿色的按钮,就可以发言了。如果上课时有人做小动作、开小差,就会被座位边的升缩鞭子毫不留情地打 到。教室里的墙壁也是千奇百变的:上课了,墙壁会变成蓝色,让你上课时不那么紧张;如果光线太暗,墙壁还会变成白色,让你们能看得清清楚楚;下课了,墙壁变成绿色,让你能放松大脑。
对了,你还想知道我们学校为什么没有操场吗?其实,为了节省空间,工程师把操场建在了地下。下课了,你就可以坐着升降梯,到操场上尽情地去玩了。
啊!未来的学校是多么高级啊!虽然现在没有这么好的技术,但是随着人类的发展,在不久的将来一定会看到拥有高科技的学校!