人、车、路,息息相关,密不可分。随着社会的发展和人的生活水平的提高,道路变得更加宽阔漂亮,买车的人越来越多,行走在路上的车也越来越多。终于有一天,车压坏了路,污染了空气,更麻烦了人,平日里亲密无间的“三兄弟”吵了起来。
人说:“车啊、车啊,都怪你,给我们带来这么多污染,把漂亮的道路变得坑坑洼洼”。车说:“还怪我我呢,要不是你们人拼命的往我们肚子里灌汽油,出门办事都用我们车帮忙,会变成现在这样吗?”车说:“你们两个不要吵了,不是你们,我漂亮的外衣会变成今天这样吗?我会有现在这么痛苦吗?”
人又说:“对呀、对呀,路说的对,都是你们车把路给破坏了,还要我花费时间去修路。”
车又说:“我还不是为了你们人方便,你们人要是每天步行会像今天吗?”
路又说:“一百年前我的家乡是多么美丽啊,就因为人发明了车,破坏了环境,要是人能把车改进一下多好啊!”
车插嘴说:“是的、是的,你们人这么聪明,早该把我们车造的环保一点。”
……
“三兄弟”你一言、我一语,终于有了一致意见,人造出了环保的车。这样道路环境变美了,也更加方便了人,“三兄弟”也更加亲近了。
哎!眨眼间,我就从九岁的小女孩成了著名画家。今天,我终于要回到我的家乡——瀛湖镇洞桥村十四组。
我坐上飞船,一下就飞回了我的家乡。哇!我的家乡变得好美呀!儿时经常玩水的小溪成了无比干净的大河。放学时偷摘果子的小果林,变成了漂亮的大果园,而且有机器人保护着。儿时的学校飞上了天,连路上的汽车、电动车、自行车也飞上了天......
我来到街上,发现往日的商店不见了,出现在我眼前的是一座座高大的楼房。我走进一座上面写着商店的大楼里,进入电梯按一下按钮,一下子就升到了六楼。
我来到学校,发现学生们都没背书包,我一问才知道:他们的书包变成了小玩具,只用放在口袋就可以了。当你要打开书包,只需要语音控制,小玩具就会听你的话放大缩小,展示各种功能。
我回到了家,看见家变成了蘑菇房。我一进门就有个机器人出现在我面前,我问它:“我爸妈呢?”机器人的左手指向房间,很快,爸爸妈妈就从房间里出来了。看到爸妈,我激动地扑向他们怀里。这时,机器人说:“主人,该吃饭了。”机器人刚说完,就将餐桌推了过来,餐桌上还摆着各种美味佳肴。“哇,这个机器人好厉害!”我惊叹道。妈妈笑着说:“当然,是你妈妈我特意定制的!”
啊!20年后的家乡变化真是大呀。