向日葵与太阳想象作文500字
从前,在遥远的碣山上,有一朵小向日葵,虽然只有独自一人生活,却认识了许多伙伴。
随着时间一分一秒地过去,这朵小向日葵逐渐从娇嫩变得艳丽多姿了。
一天早晨,小向日葵与一群小蚂蚁和小松鼠一起玩。突然,小松鼠大叫起来:“快瞧!小向日葵得病了!脸上全是麻子,丑死了!”愉快的气氛瞬间消失了,山上的小动物们都知道小向日葵长了麻子,所以全都不跟她玩了。
一连好几天,只有野风呼呼地刮着,小向日葵很自卑,眼泪不断往眼眶外涌,她已经对生活失去了信心。
时间一天天如飞箭似的过去了,小向日葵望着温暖的太阳,心想:我为何不问问太阳自己得了什么病呢?于是,她小心地问道:“太阳公公,我长麻子了,大家说我丑,我到底得了什么病呀?”
太阳公公听了,笑道:“那是因为你长大了,并不是生病。”
长大?小向日葵直纳闷。
没过多久,那些“麻子”掉了,又过了一段时间,小向日葵周围冒出了一棵棵更小的向日葵。
“咦!这不是我小时候的样子吗?啊!原来我是真的长大了,成熟了,麻子原来是小花种呀!”
每个人都会有长大成熟的时候,只不过方式不同。长大后我们也不应该自卑自怯,要快乐地去面对将来的生活!