2027年,这一年很不平凡,我在同龄人刚刚大学毕业的时候就已经取得了博士学位,并且取得一项国家研究大奖。
早晨,温煦的阳光透过窗帘照进卧室。我刚睁眼,便看见床旁电子呼叫仪的显示器上写着:“已经八点了,请博士记得去参加座谈会!”梳洗完毕,我按了一下键,便有机器人送来了衣服和可口的饭菜,衣服是根据今天的气温选的,饭菜是根据我今天的身体需要定制的,我的床和屋里屋外的万事万物都有关联,一个物联网时代嘛!然后,我便坐上了光速列车,不足几秒便到了国家会议中心。
尽管离会议开始还有半个小时,但会堂里早已是人山人海。我刚进去,一大群记者便向我涌来。我刚想避开,可是来不及了,他们已经到了我的面前,开始连珠炮似的向我发问。一个记者抢先问道:“博士”,听说最近你发明的生命延续技术已经在试验阶段了?能不能透漏一下您的研究成果?”我连忙说:“过去的克隆技术,倒不如说是复制,指把人的各项数据和DLYA都进行复制,然后通过机器制造出一个和数据提供者一摸一样的人。这样的技术会给人类道德伦理甚至法律领域带来很大的麻烦和争论,但我的生命延续技术就不一样了,能够在瞬间换掉濒死之人的内脏和心脑细胞,让他们的生命得以延续,现在,我们正在尝试用动物做实验,我相信,这一定会成功的!记者们一边点头,一边飞快的记在本子上。
正说着呢,忽然听到主持人说:“请各位入座,会议马上开始!下面有请博士发言!”我走上去,望着台下,这是来自世界各地的记者和嘉宾,大多数是科学界的权威和领袖,会想起几年的不眠不休,我觉得自己所有的付出都值得了!这一刻,我激动的泪流满面。
“零零零”,闹钟响了起来,哎呀,原来是做了一个梦啊!虽然这只是我的一个梦,但我相信如果现在努力,实现这一切还都不晚。