在这个美好的世界中,有千万个活泼的小生命在给世界上充满了乐趣,而我是一个静物,我与他们不同,但是我也每天在街边站岗,默默无闻的为行人照亮光明。在一个美好祥和的一天里,发生了一件事……
在阳光明媚的一天里,一个陈旧、上面仿佛载着千层灰尘,破烂不堪的公交车,慢慢吞吞地行驶着,在这公交车上坐着一位可爱的小姑娘,她衣着时尚,家庭条件十分富有,但是她平静的坐在她的座位上,瘦小的身子更看出她的小巧,她面容笑脸,但是脸色有些苍白,她的衣襟在位置上呼呼地刮着,似乎在隐藏什么……
我只想着看着小姑娘,有些担心着她,到了一个站点,小姑娘起了身,皱着眉头,看了一眼位置上的“秘密”,叹了一口气,一脸无奈的样子展现在他那白皙的脸上。我瞪着“大眼睛”看,天哪!那个公交车上竟然破了一个大洞!这么弱小的女孩,这么刺骨的寒风,她为了司机为了公交车上的人,为了中国人,用身躯挡住了风!虽然家境优越,虽然身子上穿的是名牌的衣服,但是他这么小的年龄能支持住环境的恶劣吗?这就是我在一天中看了一切!我深受哲思:小女孩的精神把我们震撼!为什么老人摔倒了不敢扶?为什么现在公交车上都装“假文盲”?这些事情的起源在哪里?我默默的思考着。