假如我是爸爸想象作文500字
假如我是爸爸,我会让孩子有一段属于自己的童年。我会把孩子视为自己的兄弟,多陪陪孩子,只要他想要干什么,我都会陪他,答应他,只要他有自己的爱好,我不会阻拦,而是鼓励他,让他有一个属于自己的人生。
就算他做错了,我也不会批评他、打他,我不能让他幼小的心灵受到伤害。
有一次,我买来一件白色羊毛衫,这是送给孩子他妈的生日礼物,那一天,我外出了。下午,我回到家,发现了愁眉苦脸的孩子,他的小脸儿像蔫了的茄子一样写满了心事。我亲切地问他:“怎么了?”他一下就哭了起来,我连忙安慰他,过了一会儿,他断断续续地说:“羊毛衫……被我……洗坏了。”原来孩子一不小心把可乐洒到了羊毛衫上,孩子就学着妈妈一样把衣服放进洗衣机里,按下了开关,不料,这里面还有一只黑袜子,羊毛衫变成了黑色的。“没关系,羊毛衫坏了还可以买,但你的快乐是买不到的。”我说,“别哭了,我们一起去打游戏吧!”“好!”孩子露出了灿烂的笑容,我觉得这一生值了。
“吃自己的饭,流自己的汗,靠天靠地靠祖宗,不算是好汉!”这是郑板桥说的关于自立的诗句。虽然我很疼爱他,但我绝不会让他成为一个啃老族,系鞋带、洗碗、洗衣服……一些生活必备的技能他必须会。
有时候,他也伸手向我要东西,我不会拒绝孩子,先要满足他,后来再开始让他认识什么该买,什么不该买,要让孩子拥有自律的好习惯。
我一定要让孩子过上一个美好的童年。