一个不被人注意的纸盒子里,住着主人弃之不用的几样通讯器。
一天,他们突然谈起话来。
长相粗笨的大哥大对着所有舍友说:“诸位,现代科学技术是越来越发达啦。想当年,人们都以拥有我为至上的荣耀,可现如今……唉!”
“你就知足吧。”一个苍老的声音接过了话茬,“要知道,主人最早可是拿着我四处炫耀的,‘瞧见没,这玩意儿可真方便,找我,拨号就行,啥事都不耽搁。’可是你大哥大一出现,得,我便成了这儿最老的舍长了。”说到伤心处,方头方脑的寻呼机不禁老泪纵横。
个头小巧的移动电话是个机灵鬼,赶紧出来打圆场:“前辈,前辈,听我说。大家都别难过。这时代的进步啊,任谁也挡不住。科技难免更新换代的,你们看,大哥大取代了寻呼机,我取代了大哥大,现在4G手机又取代了我。都是为主人服务嘛,谁便利就用谁呗。”
“喂,谁在叫我的名字?纸盒被拉开了一道缝,缝口探进来一张傲气十足的脸。
“嘘,大家别吵了!”一直没插上话的小灵通终于逮着了机会,“快看,又有人要进来了,赶紧往里挤一挤,给腾个位儿。”大家连忙开始挪动起来。
傲慢的声音即刻传来:“别忙了,你们这些傻瓜!告诉你们,我4G功能齐全,时下正走俏着呢,岂是那么容易就进去的?”
4G的狂妄激怒了众人,他们异口同声道:“要不了多久,5G一出现,你就会跟我们一样滴,不信,走着瞧好了。”
赶走了4G,纸盒子里又恢复了平静,似在等待,又似在怀想……