二十年后的同学聚会作文500字
二十年后的一天,我的机器人文文叫我起床,说:”主人起床了,今天是主人回母校参加聚会的日子。”我听了,一骨碌从床上爬起来,走进卫生间洗漱了一番,吃了文文给我准备的早餐,就坐上了水、陆、空三混合汽车来到了母校。
来到以前灵丘县城内小学的六(1)班。哇,同学们来的比我还早。咦,那不是我的同桌郭慧琳吗?我走上去和她聊了一番。
不一会儿,王老师和卢老师来了。天哪!那还是我们的老师吗,老师鬓角的头发已经白了。老师一进门,我们顿时鸦雀无声,老师笑着说:“你们还和当年一样调皮呀!”我们不好意思地笑了笑起来。老师又说:“现在,你们这些淘气包都有自己的工作了,来,跟老师们和同学们分享一下你们的工作吧!”
我们班的“学霸”邓智先发话了:“我在高考中以六百八十九分的成绩被清华大学录取,然后又读了研究生,硕士、博士,现在在清华大学做语文教授。”全班同学听了心服口服,谁让邓智是“学霸”呢?这时,班长杨娇说:“我读了医学院。现在是一位医师,我们正在研制一种可以治疗白血病的药,不久后,我们的世界就可以抵抗病毒了。”我又发话了:“我小时候勤学练琴,现在成了一名小有名气的钢琴家。自己开了一家钢琴班,回头给你们弹一段。”
相聚的时光总是很短暂。时间不老,我们不散,我们还会再见面的!