勤奋的同学小学生作文
我的同学非常的可爱。她有一张美丽大方的瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,一个灵巧别致的小鼻子和一张樱桃般红润的小嘴巴,非常可爱。
丘平常总以助人为乐。一天,上写字课,写着,写着,我发现写出的笔墨越来越浅,后来什么也没有了。我打开笔身一看,原来是彻底没墨水了,可我的书法还有大半页没写呢。我焦急地直挠头。丘雨心见我神态有点异常,轻声地问道:“你怎么啦?”我如实相告。“我今天带了两支,借你一支用吧。”说完,她递给我一支钢笔,还顺势给了我一个灿烂的笑容。我感动地对她说:“谢谢!谢谢!”
她很勤奋,学习成绩一直处于班上中上游。听课时,她总是全神贯注;做作业时,她总是专心致志;遇到疑问时,她总是不耻下问。老师和家长都夸她是个好学的孩子。
这就是我的同桌,感觉我他同桌以后变得更加的勤奋了。我以后还要多多向他学习。