化石小学同学们你们好:
我是辽宁省阜新市海州区铁路小学五年一班的王浩同,我是一个聪明的学生,我高高的有点胖,我发现我的脸型天天变,所以说我的脸是千变万化的。
放假已结束了,我想问问你们,你们在这个假期里做了什么?我先说说我吧,我在这个假期收获很多,我利用这个假期使我的身体变强壮了,我每天坚持锻炼,如果你们那位同学身体虚弱,可以像我这样做,一定会有改善的。假期里,我们开展了许多活动,我们去敬老院献爱心,这样我们学会感恩,你们开展了什么活动,有意思吗?这个假期里,我除了写作业其余时间我要做一些有意义的事,我喜欢稀奇古怪的事,我开始搞发明,遗憾的是,由于原料不足,导致失败,但我相我一定会成功的。
你们学习怎么样,我听说你们的学习认真刻苦,我们需要向你们学习这点,才能学习更上一步,我们是祖国的花朵,我们代表祖国的未来,我们从小就要认真学习,长大后才能报效祖国,我给你们讲华罗庚小时的故事吧,有一次,他被叫去看卖棉花的铺子,这时有个妇女去买棉花,华罗庚正在演算一个数学题,那个妇女问:“一包棉花多少钱?”然而勤学的华罗庚却没有听见,就把算的答案答了一遍,那个妇女尖叫起来:“怎么这么贵?”这时的华罗庚才知道有人来买棉花,就说了价格,那妇女便买下一包棉花走了。华罗庚正想坐下来继续演算时,才发现刚才算题目的草纸被妇女带走了。这下可急坏了华罗庚,于是,他便不顾一切地去追,一个黄包车师傅见了,便让他坐车追,后来终于追上了,华罗庚不好意思地说:“阿姨,请,请把草纸还给我。”那妇女生气地说:“这可是我花钱买的,可不是你送的。”华罗庚急坏了,于是他说:“要不这样吧!我花钱把它买下来。”正在华罗庚伸手掏钱之时,那妇女好像是被这孩子感动了,不仅没要钱,还把草纸还给了华罗庚。这时的华罗庚才微微舒了口气,回家后,又演算起来。
华罗庚在这种环境下还这么认真学习,我们的环境不比当年的环境好多了么,我们怎能有理由不学习,我们在学习中缺少的就是这种认真的精神。我想你们一定会知道毛爷爷这个人吧,有一天,毛爷爷同志从同学肖子蟑那里借到一本书,叫做《世界英雄豪杰传》。这本书,记述了近代西方一些为自己国家的独立和强大作过贡献的杰出人物。毛爷爷同志读着这本书,对这些人物的历史功绩十分钦佩,同时盼望中国能有类似的人物来拯救民族危亡。毛爷爷当时能有这种思想,说明毛爷爷从小爱国,我们要也要爱国,我们要知道,没有祖国就没有我们的今天,所以我们要把祖国变成美丽天堂,我就说到这,希望我们能快乐成长。