春姑娘迈着轻快的脚步,来到了我们身边,可有时我们就是找不到她,那么,我就去找一找吧!
走在校园里的“林荫小道”上,到处都有春天的影子:那原来光枯的树枝已经长出了一点点可爱的新绿,柳树那柔轻的枝条上也展开了鹅黄色的嫩叶,在风中微微飘动,可美了。青的草,绿的芽都在风中现的生机勃勃。那些紫蓝色的小野花,虽然不是很起眼,但你一看见就会喜欢上她的小巧可爱。
在小区里散步,满眼都是春天的景象有:被修剪过的小树丛一个个的,圆圆的,每片叶子都在阳光的照耀下闪着光。每一根小草都高高地扬起头,沐浴着阳光。枇杷树的叶子依然绿油油的,听,小鸟在歌唱,看蝴蝶在飞舞,真美。这让我想起诗句:“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。”用它来形容它再好不过了。
春天非常美,只要用心看,就能发现她的美。 乐的玩耍、唱歌、跳舞……在我们的身边做一个美好的风景!