春天,万物复苏的时候,太阳照在身上,暖洋洋的,春天的太阳光滋润万顷绿地,我又何尝不喜欢春天呢? 但愿,我们都拥有一个美好的春天吧!
我上课时,注意不集中,作业经常没完成,这是我的很大的缺点,也是我的耻辱。初中以后,这些事情越变越严重,我早就想解决这些问题,可都无计于事。然而,我的方法,就此得到了改变。 我的背书技巧呢!原本不好,有时甚至四句诗都难以背下,于是,初中时,我就尝试瞬间记忆法,自己发明。诶!这种方法的效果真不错,居然几分钟就背下来了,太好了!别高兴的太早,记得快,当然忘得也快,不久,我背得诗就忘得一干二净,很悲催吧!
于是,老师教我一种背书的方法,慢慢地,理解着背。初次使用,效果不错,很快背下来,而且即使忘了,读几遍也会马上在次记下来,这种方法在我以后的学习中受用很大啊! 我的作业也经常没交齐,这是很可怕的,老师就用一种方法让我慢慢改变。改变很快吧,不久,我的缺交作业情况有所缓解,那么,我的成绩也慢慢稳定,且一点一点的攀升,呵呵,速度很快哇! 语文老师的方法我会好好记住,即使……
这些教导,如甘泉,滋润我的心田;如太阳,照耀我的心灵;如春天般的温暖,是我感到快乐!