[寻找的春天]
下午,我同同学们和老师相约在学校后门的围墙,去寻找春天的足迹。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”可爱的柳树姑娘扎好了新的小辫子,春风吹过,柳姑娘的头发随风舞动,还有些枝条没发芽,只有几位小宝宝抱着柳姑娘的头发,真是可爱极了!
绕过围墙,不知不觉我们来到了铅笔广场。一进去,扑入眼帘的是肚子鼓鼓的,好像里面还有一个小宝宝似的木笔花。不一会儿,我又被那一片“朝霞”吸引了,原来是桃子姐姐,她捧着一张红红的脸蛋,红里透着白,就姒下凡的仙女一般青春美丽。
迎春花,迎春花,说的就是迎接春天的花,甴红到黄。不知是春天换醒花,还是花带来春天……
春天,无论是晴雨,还是冷热,都是美美的!!