寻找春天的足迹
春天足迹
等待了一个寒冬,春天的脚步近了。大地一片生机,充满了活力和希望。我走出家门,寻找春天的足迹。
走出家门,春风迎面而来,让我感受到春的温暖,春天,没有冬季的寒冷,夏季的酷热。给人美好的感觉。枝头的鸟儿向我歌唱,为春天谱写了优美的乐章。啊,这就是春天的足迹!
来到田野里,小麦从沉睡中醒来,小草从地下探出头来,春风吹过田野,麦浪翻滚,伴随着优美的音符,有声有色,给大地增添了活跃的气息。农民们开始在田间工作了,孩子们在这里放风筝。啊,这就是春天的足迹!
来到树林里,寒冬里的枯燥消失了,换上了全新面孔,树木长出嫩叶,有阳光穿过叶缝,照在林间的地上,形成一个个美丽的色斑。鸟儿开始在这里安家,小动物们都从冬眠中醒来,它们在林间嬉戏,五颜六色的野花开放了把树林装饰的更加美丽了,这里的景色真是如诗如画,让人看了流恋忘返。啊,这就是春天的足迹!
雨水不再是那么凉了,在我们这里,冬天几乎是不下雨的,年后的第一场雨,便代表春天来了。春天的雨啊,浇绿了大地,给大地换上了一套新装。啊,这就是春天的足迹。
其实,春天的足迹无处不在,只要我们留心观察,就能随处可见。那吹过的清风,枝头上欢快的小鸟,地上新生的小草,林间五颜六色的花朵,浇绿了大地的雨点……都是春天的足迹。春天的气息,给人美好的感受,充满了活力和希望。春天的足迹,象征着新的希望。春天是最美的季节有声有色,洋溢着活跃,当大地一片沉寂之时,那还会是美丽吗?