今天天气晴朗,我和我的好朋友吴睿杰在爸爸妈妈们的带领下,来到了稽东镇。一路上,看到青青的山,蓝蓝的水,还有偶尔映入眼帘的油菜花,我们又兴奋又激动,嚷嚷着要去湖中小岛玩。因为出发得晚,到了镇上肚子就开始咕咕叫了。爸爸妈妈们找了个地方吃饭,里面不但有小桥流水,还有秋千、葡萄架、乒乓球桌。我从来没打过乒乓球,不过看样子很好玩。吴睿杰很快就学会了发球,我心里也痒痒的,拿起球拍也练起来。可是发球比赛很快就变成了抢球大战,我们俩玩得满头大汗,连饭也顾不得吃了。
中饭后,我们来到了千年香榧林。在那儿,我看到许多高大挺拔、郁郁青青的千年老树,它们的枝干向外伸展,好像一把把巨伞,挺立在山路两边。山间小溪潺潺流动,清澈见底,我忍不住捧起一把放在嘴里,哇!好甘甜,好清凉!一路上,桃花已经张开她粉红的笑脸,迎接我们这些陌生客人的到来。我们走走停停,半路上还遇到了山羊一家。第一次看到真正的山羊,我想去摸摸它,又不敢靠近;拔来青草,又不敢喂它。算了,还是合个影吧!
从香榧林出来,爸爸妈妈们为了满足我们的心愿,带我们去找“湖中小岛”,小岛是没有的,但水库很大,水也很清,这在城里是看不到的。虽然路很泥泞,但我们玩得不亦乐乎,在爸爸妈妈的再三催促下,才依依不舍地离开那里。
回家后,自然很累了,我早早地上床睡了,美美地进入了梦乡!