春姑娘迈着轻盈的步伐,笑容满面地向我们走来。
小草被春姑娘的步伐惊醒了……你看那玉兰花,白色的、紫色的都含笑,张开手臂迎接春姑娘的到来。
小院里的花草令我惊叹,海棠花那粉嘟嘟的脸蛋令我陶醉,长寿花那似针尖的花朵令我称奇。
瞧,窗前的那一片桃林,一朵朵桃花张着粉红色的小嘴倾吐芳香。每颗桃树都是一个盆景,一幅国画,那初开的桃花在烟雨的笼罩下漾起层层轻纱似的红雾。还有那原本躺在地下的葱为了迎接春姑娘的到来,挺得直直的,好似那大大小小绿色的画笔。
柳树在春风像母亲温暖的手抚摸下,吐出了嫩绿的新芽,那万千柳丝仿佛美好飘散的长发。春风给人的感觉是温暖的、柔柔的,使人意瞬间就心情愉快。我走在田中,和风拂面,春风姑娘来迎接我了。接着,我便走近了春天的田野。
春天的田野更加诱人。在田野中到处有着农民伯伯忙绿的身影,虽然已满头大汗,却顾不得擦而勤劳的工作:有的在播种;有的在采摘。
孩子们在田野里尽情地玩耍,在捉迷藏。摘着田野中的花绑成一束。老人们在家中躲过了冬天,趁春天的时候出来活动筋骨,有的打太极拳,有的在做操……妇女们随着播音机的音乐而跳舞。
瞧,蝴蝶扑闪着花彩斑斓的翅膀跟随着春天的节奏翩翩起舞。勤劳的蜜蜂忙着采集花粉,为人们酝酿着蜂蜜。春天像落地的娃娃,从头到脚都是新的;春天像小姑娘,花枝招展的;春天像健壮的青年,领着我们向前进。