寻找春天的足迹
听,一首悦耳的交响曲打破了冬的沉静,春姑娘用优美的舞姿,造就了万紫千红的世界。在这万紫千红的世界里,我和妈妈一起去找春天
一路上开满了各种各样的花,有正在怒放的月季花,这儿一丛,那儿一簇,很不少;有开满大片田野的金黄色的油菜花;你看,那一片桃花远远地望去像一团团燃烧的火焰,火红火红的。
我们来到了一片草地,那里长着许多野花,红的似火、白的似雪、粉的似霞……像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。小燕子欢快地飞着、叫着,在传播春天已经来到的消息。解冻的小河成了小鸭子、小鱼的乐园。它们欢快地玩耍着。小鸭子也嘎嘎地叫着,仿佛在大声地叫着:“春天来了,春天来了!”
路旁的一排排小树抽出嫩芽,长出一些零零星星的小叶子。那小叶子一面是乳白色,另一面是翠绿的颜色,手感软软的,摸上去十分舒服。
春姑娘的脚步变得舒缓了,她的脚步出现在大自然的每一个角落里。