我懂得了坚持
从小到大我就只有三分钟热度,屁股在凳子上坐了一会儿就坐不住了。做任何事也是这样,总是做到一半就放弃了。而那一次我懂得坚持
上个双休日,我和爸爸妈妈去爬茅山。刚开始我兴致勃勃,健步如飞,一会蹦到这,一会跳到那,刚爬一小段路程,一向缺乏锻炼的我就气喘吁吁了。看看爸 妈还在一步步稳稳当当的迈着,我只好勉为其难的硬撑着迈着步子,可是不知今天这腿怎么突然变得如此沉重,我咬咬牙勉强往上爬,“四分之一了”,没想到再往 上爬更费力,一会儿,我就上气不接下气了,腿有些发软,再迈一下也不愿抬起。信心荡然无存,真想一屁股坐下。便想打退堂鼓,说:“爸爸,我一一们回去一一 吧。”爸爸听了,直截了当地对我说:"不行!"我一听了,知道没有商量的余地,也不说什么了,就硬着头皮跟着爸爸妈妈往上爬。
沿着石梯一边往上爬,爸爸、妈妈一边不时地叮嘱我们要注意脚下,脚要踩稳,有时实在不好爬的时候,爸爸就使劲往上拽我们。过了一会儿,爸爸对我说: “杨杨,看到前面那个平台了吗?”我顺着爸爸手指的方向看去, “嗯,看到了。”爸爸对我说:“到哪里就可以休息一会儿。”我一听到可以休息了,立马有了精神。心想:我绝不能半途而废,两手拧在膝盖上当“拐棍”,心中 只有一个念头:坚持,坚持,再坚持!我时而扶着栏杆往上爬,时而手脚并用,时而斜行向上。小树沙沙响,好像在为我鼓掌,鸟儿喳喳叫着,好像在为我加油。我 不停地喘着粗气,腿在发软,但我不停歇,腿就像绑上了沙袋,艰难的挪动着每一步。,每提起一步,都得用尽全身的力气。
突然,不知怎么回事,我的腿滑了一下,腿上划出了一道口子。我跌坐在地上,鲜血肆虐地流了出来。望着血,不争气的眼泪在眼眶中打转,眼泪就要爆发出 来了,疲倦和伤痛让我再次打起了退堂鼓。 “加油,杨杨,你能行!”爸爸妈妈说。是呀,我不能放弃!我一定可以!爸爸妈妈的话给了我一股无形力量,顿时让我有了信心。我绝不能当懦夫。就这样我爬上 了平台。
休息一会儿,我们又继续向山顶攀登。渐渐的,山顶近在咫尺,对我来说却是那么长。我扶着路边的树,慢慢向上爬。胜利就在眼前,每一级台阶就是新的挑 战,在每一级台阶上都留下了我成功的汗水。我一鼓作气爬上了顶峰。阳光洒满整个山顶,每片叶子都被照的闪闪发光,阵阵 凉 风吹过,感觉真舒服,我把山踩在了 脚下,山下的美景尽收眼底,我激动地喊“我成功了!”
“唯有历经攀登的艰辛,方可品评高处的美景”,爸爸的细语震撼了我的心灵深处,这种感觉将永远激励我奋力前行!
我懂了——一个人无论做什么事都要坚持,不能放弃。因为只有坚持才能成功。