今天,是一学期一次的运动会。我怀着激动的心情来到了操场。当我们放完水杯等物件后,就来到了篮球场上准备参加运动会的开幕式。今年,我们跳的是“功夫瑜伽”,大家跳的特别好,尤其是黄泓炜。他不仅跳得很投入,而且将扭屁股的那一段跳的神乎其神。
开幕式过后,就到了比赛时间。没过一会,我便听到杨校长的声音在音响中响了起来。只听杨校长说:“请参加四年级一分钟跳绳的同学到检录处检录”。听到这话,我的心顿时紧张了起来。各种忧虑都统统涌上心头。“我能拿到名次吗?我能跳多少个呢?”之类的问题像恶魔似的在我心头挥之不去。直到到了篮球场,我才总算把心平静了一点。不一会儿,比赛开始了。我把绳子甩得呼呼作响。旁边的人几乎看不见它的轨迹。可这样的情况只持续了几秒钟,我便有些没力气。而更加倒霉的事发生了。一种玩海盗船时候的感觉蔓延到了我的全身,肚子开始翻江倒海起来。中午的食物从肚子里一波波地开始冲向我的喉咙。这突如其来的变故立刻使我的速度慢了下来。我拼命想加快速度,但甩绳子的手却越来越慢,一双手像灌了铅似的越来越重。就当我想放弃的时候,我忽然想起了老妈的一句话“人做事就要有坚持,如果不坚持,什么事情都做不成。”一想到这,我似乎又恢复了一点体力,我咬着牙疯狂的摇着绳子并拼命地跳着。“五、四、三、二、一,停,时间到!”陈老师一喊停,我立刻一屁股坐在了地上,连气都喘不过来了。
比赛成绩下来了,我只跳了121个,和我平时的成绩差距很大。但我却并不感觉遗憾,因为这场比赛,我不仅坚持了下来,而且确实尽了自己最大的努力。我为自己的坚持感到骄傲!