白驹过隙,拣尽空白。盛大的时光洪流轰鸣而来,回首凝眸间,暗香疏影,是坚持装点了每一段岁月,它是那么的美丽。 White foal passes through the gap and picks blank.The grand time roar, looking back at the eyes, the dark fragrance and shadow, insisting on decorating every time, it is so beautiful.
流年似水,陌上花开。五年归国路,十年两弹成。邓稼先历尽二十八年的艰辛,在浩瀚的沙漠里,他让蘑菇云的硝烟腾空而起,让两弹一星在华夏的大地上徐徐升起。“两弹一星元勋”成为他最美的赞誉,但他并不自矜,因为他明白,细细雨帘遮不住前进的方向,浩浩沙漠阻挡不了他对理想的执着追求。他在寸草不生的大漠里坚守着,和同伴们一起努力着,他让贫弱的祖国挺直了脊梁。
鞠躬尽瘁,田间坚守。绵绵细雨,炎炎烈日。因为坚持使袁隆平成功,因为坚持,他解决了世界上三分之一人口的吃饭问题。
盘古开天辟地,人类呱呱诞生,从那一刻起,摆脱饥饿,奋力生存便成了人类的主题。滚滚历史长河中的历朝历代,各君各王,都拥有着同一个恒故不变的梦想解决粮食问题。民以食为天,人类从未停止过对饥饿的抗争,从未停歇过对粮食的渴望。面对严峻现实,世界陷入了粮食恐慌,人们连连发问:谁来养活中国,谁来养活世界?是他,一个普通的男人解决了这个问题。
当他还是一个乡村教师的时候,已经具有颠覆世界权威的胆识,让百姓吃饱肚子是他恒久的梦想。从20世纪70年代起,田间地头,风雨烈日,他在认真观察记录。十几年的潜心研究实践,最终将水稻亩产从300公斤提高到了800公斤,并推广2。3亿多亩,年增产200多亿公斤,袁隆平终于解决了有史以来的世界难题消除饥饿。成绩没有让他停下求索的脚步,他专注田畴,以秧苗为伴;他淡泊名利,与梦想为伍。因为他的坚持,饿殍绽放了笑颜,因为他的坚持,仓禀储存了余粮。喜看稻菽千重浪,最是坚持袁隆平!
刘伟少年时期因为一场意外失去了双臂,他因无臂被世人嘲讽,但他并没有因此沉沦,他死死地扼住命运的咽喉,凭借着他对音乐的执着热爱,开始练习用脚弹钢琴,数十年的坚持,他用脚弹奏出了一曲曲生命的赞歌。他奏出的每一个音符,震撼着我们的心灵。因那音符是泪水凝成,是对理想的不懈的坚持的佐证。坚持让他的人生不缺失,坚持使他的生命绽放了人生的华彩。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,无臂男儿可成名。因为坚持,刘伟实现了自己的梦想,使他无臂亦能飞翔。
在裹挟的时间洪流里,让我们坚持理想,在遭遇困苦时勇往直前,在遇到骇浪时劈波斩浪。在困厄中坚持,在成功里执着。让坚持之花点缀我们的未来,让坚持使我们的理想光芒万丈。