我懂得了坚持作文骑自行车精彩
坚持,让我们遇到困难不轻易放弃;坚持,让我们坚定自己,朝着自己的目标努力;坚持,辅助我们走向成功……这段话我一直铭记在心!所以每当我遇到什么困难困难的时候,我都会想起这段话,我就会坚持下去,不会再逃避、退缩。
“叮铃铃”……上课了,这节课上体育,又要比赛跳绳,让我跑几圈还可以,但是让我跳绳是真的不行,原因是我臂力太小,跳一次(一分钟),这样还勉强挑个一百几十个,可这次得跳好几分钟,于是我便陷入了绝望之中。
哨声一响,我便飞快的挥动了手中的绳,这次成绩还不错,跳了一百三十多个。可是刚休息完一分钟,又要开始跳,但我因上次跳绳,早已把体力消耗光了,我已筋疲力尽,开始有点无精打采了,到后来直接连腿也迈不动了,更不用说跳了。后来老师说:“跳绳次数最少的要做五个俯卧撑。”这下大家都加快了速度,但是很明显没什么希望了,因为我才跳了一百二十个,完了完了我肯定要做十个俯卧撑了。因为我才跳了一百二十个,还有五秒时间就到了,我本想放弃,可是我心中又闪过一个念头:不到最后一个坚决不能放弃。于是我使出全身的力气,又加快了速度,老师吹响了哨子,我竟然正好跳了整整一百三十一个。这太令我吃惊了,这下我终于能好好休息了。经过这件事后,我认识到了坚持的重要性。只要坚持就会取得成功!
还有一次,在数学课上老师让我们背一段数学公式,但是很绕口,我开始不论怎么背都背错,但后来想一想,其实并不难,我可以一句一句的背,直到背完为,还有做数学题的时候,我老是想不出简单的方法,难一点的题还老是做不出来。为此我还着急。这是老师好像发现了我的忧虑,他出动的开导我。为我讲解数学的难题还告诉我,只要坚持上课好好听课,认真做好每一道题,一定会有进步的,于是我开始按照老师告诉的方法,努力与坚持并肩,一步一步把数学学好,终于“功夫不负有心人”,在数学测试中考到了110分,我开心的就快哭了,不过老师又说:“取得成就时坚持不懈,要比遭到失败时顽强不屈更重要,在任何时候你也不能怠慢,要坚持以前的方案,多做练习。”
通过这些事情使我懂得了无论你做什么事情,只要你努力了,坚持不懈的把它做完了,你一定能够成功的。