高中议论文作文:树立远大的理想
人的一生如果不想碌碌无为的话,就要树立一个远大理想,其实这是一个不屈的信念,为了实现理想而不懈的努力!不畏艰险,一步步实现自己的理想!
每个人的理想都各不相同,我的理想是做一位伟大的漫画家,像宫崎骏一样,他的作品很独特且别具匠心,这个理想对我来说是源自于个人的兴趣爱好. 因为我觉得一个人如果想要把一件事情做好首先要有兴趣才可以全身心的去投入,这就好比一句名言:千里之行始于足下。从记事起我就喜欢拿着笔和纸随意的写写画画,爸爸妈妈也很支持。因此,随着年龄的增长,做漫画家成了我心中伟大的理想。
在我看来,如果把中国动漫比作一只股票,那应该属于跌破发行价的那种。不要笑,其实我说的一点也不夸张。爸爸妈妈小时侯看的很多动画片都曾在国际上拿过大奖,占有一席之地,而在科技高速发展的今天像我们这些九零后的孩子很少有人看国产动漫,不是我们不想,而是像《西游记》《宝莲灯》这样有内容有思想的精品太少太少,动漫迷的我们难道只能看那些内容苍白空洞让人傻傻一笑的国产动漫吗?
我认为中国的传统文化需要传承,动漫就是一个很好的题材。,不能让祖国的历史被后人遗忘,在动漫上方面的人才真的很少,至少没什么特别经典的作品,所以从儿时开始我就下定决心要为中国动漫做贡献,因为我希望中国的孩子可以重新把目光转向中国自己的动漫。做中国人自己的动漫!
理想是航行的方向,生活的动力,有了奋斗的目标,努力的方向,生活才会充满乐趣,我会为我的理想努力奋斗。潮起潮落,花开花谢,但意义总有不同。当今天成为昨天,当未来成为今天我将会用我的画笔将世界渲染,让中国动漫走向世界!